Salud y Fitness
Ajo para reducir el colesterol

El ajo es unos de los mejores aliados para hacerle frente al colesterol alto debido por su alto contenido antioxidante.
El ajo es muy conocido para mejorar la salud cardiovascular, ajo para bajar el colesterol, la presión arterial o la agregación plaquetaria.
Además, problemas digestivos y circulatorios, tos, parásitos intestinales, neumonía, entre otros.
De este modo, el ajo siempre será fundamental en una alimentación saludable y ejercicio físico habitual.
Beneficios del ajo
Este alimento es particular también por su olor y sabor. El ajo entero contiene un compuesto llamado aliina. Cuando se tritura, se corta o se ralla, este compuesto se convierte en alicina, el principal ingrediente activo del ajo.
La alicina contiene azufre, que es el que le da su olor y sabor distintivos. Se encuentra en su máxima potencia en dientes de ajo frescos y crudos. Sin embargo, la alicina es inestable, por lo que se convierte rápidamente en otros compuestos que contienen azufre y que son los que se cree que dan al ajo sus propiedades medicinales. Se cree que los efectos antimicrobianos, hipolipidérmicos, antioxidantes y antitrombóticos atribuidos al ajo están relacionados sobre todo con la alicina.
Bajar el colesterol con ajo
El primero de estos remedios para para el colesterol es masticar un diente de ajo al día, muchas personas prefieren tragar el diente o partes de él para evitar su sabor y olor, estudios demuestra que seto puede reducir su efectividad, comparación con su consumo masticado o triturado.
Ajo y jugo de limón.
En ayunas toma una cucharada de jugo de limón y durante el día consume 8 dientes de ajos, pero siempre crudos; esta combinación se realizó estudio y muestra los beneficios para la salud cardiovascular.
finalmente, tienes opciones para reducir el colesterol con ajo de una manera sencilla y natural.
Sin embargo, antes que nada debemos consultar al médico, en especial si sufrimos problemas digestivos o tomamos medicamentos, ya que podría interferir con alguno de ellos.
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ACN/ Mejor con Salud
Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
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