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Economía

Datanálisis: 50 % de los venezolanos aseguran que su vida es mejor ahora

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50 venezolanos vida es mejor- acn
Foto: Cortesía.
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La encuestadora Datanálisis realizó entrevistas recientemente donde el 50% de los venezolanos aseguran que su vida es mejor que la de años anteriores.  

Así lo afirmó el presidente de Datanálisis, Luis Vicente León, “Sienten una diferencia con respecto a 1 o 2 años por cambios como la dolarización de facto”.

De hecho, explicó que los resultados de esta encuesta no quieren decir que el país está mejor, sino que las personas se están adaptando; al parecer a la nueva realidad bajo el virus del nuevo coronavirus.

Asimismo, comentó que el estudio también se determinó que un 20% de la población venezolana; confía en que la oposición logré sacar a Nicolás Maduro del poder en los próximos meses.

Por otro lado, León consideró que de las elecciones de noviembre podrían salir nuevos liderazgos dentro de la oposición venezolana; “lo que podría servir para recuperar la confianza de los ciudadanos y continuar con la mesa de diálogo ya instalada en México”.

50 % venezolanos: mi vida es mejor

Sin embargo, opinió que la oposición debe recuperar su poder de negociación, aunque no exista aún un cambio de poder político en el país.

Respecto a ello, León recordó que «en una negociación política no se puede conseguir la salida de Maduro del poder en el corto plazo; pero si la reestructuración de la oposición».

En éste sentido, durante una entrevista ofrecida para Circuito Éxitos, León considera que tras no haber cumplido con las expectativas de los venezolanos; la oposición debe replantear su dirección.

Con información: ACN/Banca y Negocios/Foto: Cortesía

Lee también: Gobierno y oposición entran en “fase final” previo al diálogo en México

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Economía

Conoce el rol de la industria alimentaria en el desarrollo de un país

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industria alimentaria desarrollo
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La industria alimentaria tiene un rol fundamental en el desarrollo de un país, al proporcionar a la población los alimentos necesarios para nutrirse y mantener una vida saludable.

Es por ello que sus procesos de producción conllevan una gran responsabilidad: cumplir con los más altos estándares para garantizar la seguridad y calidad de los productos que ofrece al público.

En el caso de la leche, la calidad es especialmente crucial por ser un alimento básico en la dieta de niños y adultos; y su consumo regular puede tener un impacto significativo en la salud.

Los procesos de aseguramiento de calidad en la industria láctea, abarcan desde la recepción de la materia prima hasta la distribución final, incluyendo el envasado o empaquetado.

Algunos de los pasos más importantes comienzan con el análisis de la leche cruda, la cual es sometida a rigurosas pruebas para verificar su calidad microbiológica, química y física.

El rol de la industria alimentaria en el desarrollo de un país

Sobre este tema, la ingeniera en agroalimentación Consuelo Amaya, gerente de Aseguramiento de Calidad del Grupo San Simón, explica que la empresa toma muy en cuenta la población objetivo a la cual van dirigidos sus productos, principalmente los niños.

“Tenemos la importante responsabilidad de que los productos que reciben, realmente representen una fuente nutricional y que, bajo ninguna circunstancia, impliquen un potencial riesgo de enfermedades de transmisión alimentaria”.

Características sensoriales e inocuidad

Para garantizar que los productos no representen ningún riesgo para la salud, San Simón establece controles y validaciones en las diferentes etapas de sus procesos productivos, con la intención de verificar no solo que cumplan con las características sensoriales que el consumidor espera, sino también con los parámetros microbiológicos necesarios para avalar su inocuidad.

De acuerdo con la ingeniera Amaya, la calidad puede verse en dos grandes aspectos: el primero, relacionado con la percepción que el consumidor tiene del producto, asociada a variables visuales como: el empaque, el tamaño, color, textura, etc.

“Algunas de estas variables se pueden medir y comparar normativamente con la reglamentación legal venezolana, como por ejemplo los valores de humedad, grasa y nivel de acidez, entre otras”, señala la especialista.

El segundo aspecto se refiere a las características de inocuidad, las cuales se miden a través de controles microbiológicos y físico químicos.

“Con estos controles validamos que no existan microorganismos patógenos u otros que dañen al producto y, por ende, al consumidor”.

“Realizamos análisis para detección de coliformes, Salmonella, Staphylococcus. Son lineamientos generales que, nacional e internacionalmente, están definidos por el tipo de producto que fabricamos”, dice la gerente de Calidad de Grupo San Simón.

Explica que el patrón de elaboración de alimentos, independientemente del producto que San Simón fabrique, se realiza en el marco del cumplimiento de las buenas prácticas de fabricación, lo cual implica la validación de la infraestructura, las fuentes de agua potable utilizadas, la capacitación del personal, higiene, cumplimiento de requisitos para el acceso a las áreas críticas, entre otros aspectos.

 

Con información de nota de prensa

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