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4 de febrero ¿Inicio de la tragedia para Venezuela o Día de la Dignidad?

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4 de febrero
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Hoy 4 de febrero de 1992, inicia la tragedia de Venezuela para algunos, mientras que para otros, es el Día de la Dignidad.

Hugo Chávez hizo su primera gran aparición en público al intentar dar un golpe de Estado en contra del entonces presidente; Carlos Andrés Pérez.

El operativo fue un fracaso. Para ese entonces Chávez tenía el cargo de teniente coronel y decidió promover el golpe de Estado; junto a un grupo de militares conformados por tenientes y coroneles.

El grupo estuvo liderado, principalmente, por cinco tenientes; Francisco Arias Cárdenas, Yoel Acosta Chirinos, Jesús Miguel Ortiz Contreras, Hugo Chávez  y Jesús Urdaneta.

Los cinco eran seguidos de 14 mayores, 54 capitanes, 67 subtenientes; 65 suboficiales, 101 sargentos de tropa y 2.056 soldados alistados.

4 de febrero

La movilización militar se inició el 4 de febrero, cuando Pérez regresaba del Foro Económico Mundial de Davos, Suiza.

Entre los ministros más allegados de Pérez ya había rumores de una posible insubordinación. Fue gracias a esto que el presidente logró;  refugiarse exitosamente en el Palacio de Miraflores.

Inició la revolución

El asalto al palacio presidencial se inició a la medianoche del 4 de febrero. Mientras tanto, un grupo de militares asaltó la residencia presidencial; La Casona, y otras importantes ciudades del país. Los enfrentamientos fueron intensos y dejaron varios muertos en el país.

El grupo liderado por Chávez y los otros cuatro militares estaban motivados por el descontento ante las medidas económicas aplicadas por Carlos Andrés Pérez; en su segundo mandato. La crisis económica y social que se vivía en el país, después del Caracazo; los incentivaron a tomar las armas e insubordinarse.

Sin embargo, no llegaron lejos y el intento golpista quedó en eso: un intento. El fracaso ocurrió cuando no pudieron tomar Caracas con las armas. Los insurgentes se rindieron y las fuerzas del gobierno de Carlos Andrés Pérez; recuperaron el control incluso en el interior del país.

Lograron detener a Chávez, aunque poco antes de su captura se le dio la oportunidad de dirigirse al país; en una alocución transmitida ante los medios de comunicación.

Durante su declaración asumió la responsabilidad del alzamiento y ordenaba a los insurgentes que aún luchaban en Aragua y Valencia; que se rindieran para evitar más muertes.

Aunque el intento dejó una cifra de 32 muertos y marcó el inicio de la llamada “revolución bolivariana”; cada 4 de febrero partidarios chavistas recuerdan la fecha como el Día de la Dignidad.

Consideran que la fecha fue el inicio de la lucha por la soberanía del país y cada año; el Gobierno de Nicolás Maduro lo conmemora con diferentes eventos.

La predicción de Carlos Andrés Pérez

Propósito de la fecha, en redes sociales se ha hecho viral un video, en donde el periodista y empresario; Marcel Granier, realiza una entrevista al entonces presidente Carlos Andrés Pérez.

En dicha conversación, Pérez advierte lo que estaba por venir en ese entonces si los ciudadanos elegían por Hugo Chávez, a su juicio e hambre y miseria, el hundimiento del país. A continuación presentamos el video. Saque usted sus conclusiones.

https://twitter.com/El_Cooperante/status/1357301772751167489

ACN/El Nacional

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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