Hombre & Mujer

Top 100 de los platillos más famosos del mundo

Published

on

Compartir

El atlas del sabor, Taste Atlas, publicó ayer un ranking encabezado por el sushi, con dominio de la cocina asiática; además de Italia como el país con mayor representación, con trece recetas. Los platos de España, México, India y Filipinas; también aparecen en el listado de los cien platillos más famosos del mundo.

Las dos primeras posiciones, son para la comida japonesa; en primer lugar, el sushi, con los populares bocados de arroz y pescado. En segunda posición, el sashimi, plato de mariscos y pescados crudos cortados finamente.

Por su parte la paella valenciana entra en el top 10, concretamente en novena posición. Mientras que el salmorejo cordobés ocupa el puesto número 58 y el cochinillo segoviano el 62.

Navega por el mapa

Al ingresar a la página https://www.tasteatlas.com/tag/top100?orderby=popularity; puedes navega por el mapa para ver los platos de todos los rincones del mundo. Haz clikc sobre los números; para conocer las recetas que han merecido esa posición en el top cien de las más populares.

La página Taste Atlas te ofrece la mejor información sobre los puntos gastronómicos del mundo.

El ranking ha sido elaborado por Taste Atlas, una página que recopila recetas de todo el mundo y su ubicación; con la intención de servir de referencia a viajeros. El listado de los platos más famosos ha sido elaborado según los criterios del sitio; en función de las opiniones de chefs y expertos en gastronomía. La página es impulsada por el periodista croata Matija Babic; también fundador de uno de los medios de información digital con mayor audiencia en su país.

Más del top 10

En el top 10, hay otras dos recetas japonesas más: el shabu-shabu (puesto 7), finas tiras de carne y verduras; y el tonkatsu (8), cerdo rebozado y frito. Según valoraciones de Taste Atlas; Japón, es una potencia gastronómica mundial y es el país con mayor número de estrellas Michelin.

Por otra parte, Italia es el país con mayor número de recetas en el listado de los cien; trece en total, ocho de ellos de pasta: a la boloñesa, a la carbonara, a la vongole, a la amatriciana. Además, al pesto, lasaña… El arroz risotto y; en sexta posición, supera en popularidad al arroz de la paella.

A parte de Italia y Japón, los países con mayor representación son: Francia, Estados Unidos y Singapur, con seis cada uno; Tailandia, con cinco y Reino Unido y China, con cuatro. Empatan con tres recetas, México, India, España y Filipinas.

El plato más popular de Estados Unidos, Macarrones con Queso,  está en el quinto puesto mundial. Al superar los 10 primeros, se llega al puesto  46 para encontrar el primer plato francés;  el steak tartare, elaborado con carne de ternera cruda. Los platos de carne son la mayoría en el top 100, 18 en total. Pasan a los guisos, con 18 representaciones, la pasta con diez platos; las sopas con ocho y los arroces con siete.

ACN/ABC/Foto: ABC

No dejes de leer Recuperaron 40 cajas CLAP en parroquia La Candelaria

Lo más leído

Salir de la versión móvil