Connect with us

Hombre & Mujer

Fundación EscuchArte celebrará su 11º Aniversario

Publicado

on

fundación
Compartir
  • 28
    Shares

Desde el  2 al 5 de agosto la Fundación EscuchArte,  celebrará su 11º Aniversario  con un programa lleno de actividades pedagógicas y musicales; que se desarrollará en la moderna sede de los Niños Cantores de Villa de Cura, en el estado Aragua.

Una fiesta musical que tienen preparada con la Academia Internacional Canta y Toca, donde ofrecerán cursos de didáctica musical; didáctica para la dirección de coral, y la cátedra Itinerante de Música Venezolana.

En el encuentro se abordarán, elementos de la improvisación en la música venezolana; el repertorio coral para voces blancas y voces mixtas. Herramientas musicales para la ejecución, metodologías de enseñanza musical; para docentes no especialistas, aspectos musicales teórico-prácticos, entre otros temas.

Los cuales serán orientados, a la diversidad cultural y social; para incidir como agentes creadores críticos y artísticos en la difusión y formación musical. Pudiendo replicar el conocimiento en diferentes regiones del país y reorientar su sistematización, de acuerdo a las necesidades y oportunidades de cada localidad.

Cabe señalar que la Academia Internacional de Verano Canta y Toca, es un proyecto pedagógico-cultural innovador e inédito en Venezuela; que pretende ofrecer al  participante, los más variados ámbitos musicales.  En una serie de actividades pedagógicas y artísticas musicales desarrolladas en clases individuales, colectivas; conferencias, muestras musicales y conciertos.

Maestros reconocidos

Para la cita estarán presentes reconocidos maestros de amplia trayectoria en la dirección coral, ejecución y didáctica musical; representantes de importantes instituciones musicales del país. Tales como: María Antonia Palacios, Fabiola José, Magdalena Frómeta, César Alejandro Carrillo; Manuel  Rojas, José Alberto Pérez,  Salvador Rodrigo, Daniel Requena, Geraldo  Arrieche, Jesús David Medina, David “Zancudo” Peña, Tonny Ruda y Gerardo “Nano” Herrera.

Estos instructores ofrecerán sus conocimientos en el violín, canto, maracas, bandola,  mandolina,;cuatro, piano, flauta transversa, bajo, ensamble, música venezolana, dirección coral y didáctica musical. Además de contar como agrupación residente a los Niños Cantores de Villa de Cura.

En esta oportunidad, las agrupaciones de música venezolana más sobresalientes que participen en la Academia Internacional de Verano Canta y Toca, serán reconocidas por Yamaha Musical de Venezuela;  por  su aporte  a enaltecer el  gentilicio  musical.

 La  invitación  es para  todos aquellos que deseen mejorar y desarrollar herramientas musicales, con maestros reconocidos nacional e internacionalmente.  los interesados pueden visitar la página web www.fundaescucharte.com para conocer más detalles y planes de inscripción.

De acuerdo a nota de prensa las actividades  están certificadas por la Universidad Pedagógica Experimental Libertador, Instituto Pedagógico Barquisimeto “Luis Beltrán Prieto Figueroa”;  la Asociación de Pedagogía Musical de España (APEMU), el American Center for Professional Development and Training de Estados Unidos de Norteamérica (Aceprodat) y la Fundación Escucharte.

MCO/ACN

No deje de leer:  Descubrimiento de científica venezolana acaparó medios de Australia

 

Comentarios de Facebook

Hombre & Mujer

La autentica y tradicional vietnamita “Pho Soup”

Publicado

on

sopa vietnamita - acn
Compartir
  • 1
    Share

La auténtica y tradicional vietnamita “Pho Soup”, por Gretchel Topel López.- La preparación de un  cocinero, ayudante de cocina, maestro de artes culinarias y finalmente un Chef;  pasa por un entrenamiento difícil y de complejas direcciones. Publicar una receta, es un compendio del aprendizaje que ha derivado en repeticiones, que algunas veces se alejan del original.

Mi entrenamiento en la materia fue mi paso por las siguientes empresas;  Capone Pizza & Wings, @caponepizzas;  La Cafeteca, @Lacafetecavzla; Pasta El Dorado, @pastaeldorado, Hotel Spiwak Chipichape, @hotelspiwak; Papa John’s Pizza, Hello Sushi; y Equipo de Béisbol Profesional Navegantes del Magallanes…

Los cargos desempeñados en cada una de esas corporaciones fue un recorrido  en la formulación de las salsas madres de las distintas marcas. 2015/2018, Director de Calidad y Entrenamiento / Director-General for Quality and Training. 2016-2017, Director de Mercado y Redes Sociales / Marketing Director Social Media Manager 2016-2017, Director de Operaciones /Chief Operating o COO 2017-2018, diseñando junto al CEO las características nutricionales de cada producto. Participación en la formulación de los distintos tipos de harinas orgánicas y convencionales. Desarrollo de estrategias de marketing operativa. En la formulación de comidas sanas para reinventar las fusiones de comidas ligeras y  como juez en la capacitación de los chef amateur en donde se evaluó procesos de preparación, organización e higiene laboral. Con el equipo de Béisbol profesional más antiguo de Venezuela, Navegantes del Magallanes, en el desarrollo de la alimentación y las dietas especiales de los distintos tipos de jugadores. Septiembre 2018. Valencia, Venezuela y Desarrollo de estrategias de marketing. Septiembre 2018. Valencia, Venezuela.

Sin inventar nada, ahora les ofrezco una receta, producto del aprendizaje que he detallado, esta es la auténtica y tradicional sopa vietnamita.

Autentica y tradicional vietnamita “Pho Soup”

Pho Soup es el plato más tradicional en la gastronomía vietnamita. Decenas, centenares y miles son las versiones para su preparación pero básicamente se trata de una sopa clara de noodles o tallarines de arroz, acompañado de carne, pollo ¿¡y por qué no!?, también con atún ó salmón… ¿delicioso no?

A continuación les presento una receta tradicional de Pho Soup para que la disfrutes en compañía de su familia y amigos, eso sí con mucha paciencia pues su elaboración tarda aproximadamente 10  horas a fuego bajo.

Recetas para 6 personas

Chalota, carne, carne con huesos. Pollo, Morcillo,  canela, anís estrellado, cebolleta, cebolla, jengibre, clavos de olor y comino.

Hidratar los tallarines de arroz al menos durante 1 hora.

Cocinar al grill la cebolla y el jengibre, lavar con agua fría y con la ayuda de un rayo quitar las partes  quemadas dejando un poquito. Reservar para luego.

Tostar las especias, chalota, canela, anís estrellado, clavos de olor y comino. Ponerlas en una bolsita de infusión y reservar para luego.

Hervir los huesos y el morcillo, cuando rompa a hervir esperar 5 minutos y tirar el agua. Limpiar bien los huesos de la vaca, la carne y el pollo.

En una olla grande poner los huesos, la carne y el pollo limpio, la cebolla y el jengibre. Añadir 5 litros de agua y cocinar a fuego lento sin que hierva, durante 24 horas.

sopa tradicional vietnamita - acn

Quitar las grasas e impurezas cuando aparezcan.

Pasadas 2 horas, debemos añadir las chalotas, la bolsita con las especias, la sal, la salsa de pescado y el azúcar. Remover y dejar cocinar otras 2 horas más.

Pasadas las 4 horas, retirar la carne y la dejarla enfriar completamente en un bol con agua, para evitar que se oscurezca. Cuando la carne esté completamente enfriada, cortarla con cuidado ya que se rompe fácilmente.

Mientras tanto vamos a preparar el resto de ingredientes: cortar la cebolla en juliana fina, separar la parte blanca de la cebolleta y picar la parte verde junto al cilantro, cortar en juliana la parte blanca de la cebolleta y cortar la ternera finamente.

Para preparar el bol:

Coger una ración de tallarines de arroz y escaldar en agua hirviendo durante 15 segundos. Luego ponerlos en el bol. Colocar las carnes encima.

La carne fresca se puede cocinar de dos formas, directamente en el bol, al añadir la sopa caliente, se terminará de hacer o podemos escaldarla previamente en la olla de la sopa.

Completar con cebolleta, cebolla, cilantro y finalmente añadir una buena cantidad de sopa.

Terminar con un toque de pimienta negra por encima y lista para servir.

Acompañar con salsa Hoisin y salsa  Sriracha, también con brotes de soja, espinaca, cilantro, cilantro, jalapeño y unos gajos de lima.

ACN/GTL

Comentarios de Facebook
Seguir Leyendo

Facebook

Carabobo

Sucesos

Lo más leído