Zamora se despidió de Libertadores con otra derrota (+ vídeo)

Atlético Mineiro se quedó con el tercer puesto y jugará la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Zamora se despidió de la Copa Libertadores con otra derrota y Atlético Mineiro lo hundió en el sótano del Grupo E al vencerlo este martes 2-1 en el estadio Agustín Tovar de Barinas.

Con este resultado, la divisa beasileña aseguró el tercer lugar y el pasaje a la segunda fase de la Sudamericana. Zamora se despidió último con apenas tres puntos.

Por su parte, Cerro Porteño paraguayo y Nacional uruguayo empataron (1-1) y ambos finalizan esta fase con 13 puntos y; el uno-dos respectivamente para conseguir los boletos a los octavos de final del máximo torneo de clubes de esta parte del continente.

Mineiro liquidó rápido

Dos goles del juvenil Alerrandro, en la primera mitad, bastaron al ‘Galo’ (Gallo) para imponerse al equipo venezolano, el único; al que pudo derrotar esta campaña en su zona.

Alerrandro anotó su primer gol de la noche al culminar apenas presionado por el rival una rápida jugada de contraataque por el sector derecho, a los 25 minutos.

Hasta ese momento, el equipo brasileño no había sido marcadamente superior, si bien Zamora le costaba hilar fino cuando ofendía.

Y cuando el local parecía recomponerse el juvenil brasileño dio el puntillazo a los 37 minutos, al rematar de cabeza y sin marca dentro del área un largo pase tirado desde la izquierda, luego de un mal saque de arco del guardameta Graterol.

Zamora se despidió con un gol

En el complemento el Zamora adelantó las líneas y el Mineiro se replegó para contraatacar, pero el conjunto de Alí Cañas no se asociaba y se encomendaba a las acciones individuales de sus atacantes.

Así llegó el descuento, cuando tras una jugada en solitario de Rojas el principal colombiano Carlos Herrera Bernal decretó un penalti que transformó en gol el central uruguayo del Zamora, Nacho González.

Cuando se jugaba el tiempo agregado varias de las torres de iluminación fallaron, pero el duelo prosiguió tras una breve charla entre los árbitros, y pese a la escasa visibilidad en partes del terreno.

No deje de leer: Liverpool remontó con poker en Anfield y mandó al infierno a Barcelona (+ vídeos)