Vinotinto Yangel Herrera marcó primer gol de la temporada española (+ vídeo)

Yangel Herera abrió la fiesta española en triunfo ante Bilbao.

El venezolano Yangel Herrera anotó primer gol del arranque de la temporada 2020-21 de la Liga española; en el triunfo de Granada ante Athletic de Bilbao 2-0..

El primer tanto del campeonato se hizo esperar; tras el empate sin goles en el Eibar-Celta, que abrió la la campaña en Ipurúa, llegó en el segundo duelo del nuevo ciclo.

En Los Cármenes, Yangel Herrera, jugador del Manchester City cedido al Granada, remató de cabeza al fondo de las mallas un lanzamiento de falta desde la izquierda centrado por por Ángel Montoro; el otro tanto de la escuadra andaluz fue de Luis Milla.

Fue un encuentro con protagonismo vinotinto, al ver acción el mediapunta Darwin Machís, pero fue Herrera, quien se llevó los honores.

Herera jugo 80 minutos y vio cartulina amarilla; mientras que su coterráneo también fue titular y fue sustituido a los 62.

Yangel Herrera anotó primer gol de la temporada

Mejoró al Granada en los instantes previos al descanso y llegó a marcar en otra jugada a balón parado; mas el tanto de Yangel Herrera fue anulado por el colegiado valenciano Mateu Lahoz por una supuesta falta de Germán Sánchez sobre Raúl García.

La segunda parte se inició con un Granada más valiente que tardó muy poco en firmar el 1-0; marcado de cabeza por Yangel Herrera (49′) que sorprendió a todos llegando desde atrás tras un medido centro de Ánger Montoro.

Sin tiempo para que los vascos reaccionaron; el debutante con los rojiblancos Luis Milla robó un balón y superó a Unai Simón con un gran derechazo desde fuera del área para hacer el 2-0 en el minuto 53.

Darwin Machís (11) y sus compañeros felicitan a Herrara. (Foto: EFE)

Ficha técnica

Granada (2): Rui Silva; Foulquier, Domingos Duarte, Germán, Carlos Neva; Luis Milla (Víctor Díaz, 89′), Yangel Herrera (Kenedy, 80′), Montoro (Gonalons, 62′); Antonio Puertas, Darwin Machís (Fede Vico, 62′), Soldado (Azeez, 80′).

Athletic Club (0): Unai Simón; Capa (Williams, 56′), Yeray, Íñigo Martínez, Balenziaga; Dani García (Vencedor, 80′), Vesga (Unai Simón, 56′); De Marcos, Muniain (Sancet, 73′), Morcillo; Raúl García (Villalibre, 73′).

Goles: Yangel Herrera (49′) y Luis Milla (53′).

Árbitro: Mateu Lahoz . Amonestados: Yangel Herrera (9′), Germán (45′) y Gonalons (90+2’0;  Morcillo (14′), Iñigo Martínez (52′), Unai López (72′) y Yeray (84′).

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: 200 efectivos de seguridad y salud en el juego de Estudiantes en la Copa Libertadores