Viviani se estrenó en el Tour y Alaphilippe mantuvo liderato (+ vídeo)

El italiano Elia Viviani los reventó en la meta. (Foto: EFE)

Elia Viviani se impuso en la cuarta etapa del Tour de Francia 2019 y Julian Alaphilippe no tuvo problemas para mantener el maillot amarillo de líder.

El corredor italiano, campeón olímpico de omnium reventó a todos en en el embalaje para entrar con los brazos en alto y así sumar su primera victoria en la gran prueba francesa, como lo hizo en el Giro de Italia y la Vuelta a España.

El pedalista del mismo equipo del líder el  Quick Step, remató a todo tren para superar al noruego Alexander Kristoff, al australiano Caleb Ewan y al eslovaco Peter Sagan, todos en un tiempo de 5 horas, 9 minutos y .29 entre Reims y Nancy (213,5 Kms).

Elia Viviani se impuso en la raya

El italiano Elia Viviani se impuso como ha hecho en cinco oportunidades en el Giro y tres en la Vuelta a España y lo celebró más que la medalla dorada olímpica de Río de Janeiro.

Sin sobresaltos en la general

Fue un día tranquilo para los llamados a ir por el triunfo final, porque era un etapa plana, hecha para los embaladores, por eso Alapgilippe no tuvo problemas para mantener por segundo día la malla de líder con guarismo de 14 horas, 41 minutos y 39 segundos .

Lo escolta el belga Van Aert a 20 segundos y el holandés Steven Kruijswijk a 25, completa en podio de la general, mientras que el colombiano Egan Bernal  es sexto (40′), un puesto más abajo está el actual campeón Geraint Thomas (45′).

Los otros cafeteros, Rigoberto Urán es 13° a 1’53”), Nairo Quintana, 38 a 1’30” y Sergio Luis Henao, 83 a 9’39”.

Quinta etapa de media montaña

Este miércoles se disputará la quinta etapa entre Saint-Dié-Des Vosges y Colmar, de 175,5 kilómetros, un tramo de media montaña, con dos puertos de segunda y otros de tercer categoría, donde se esperan algunos ataques para ir calentando el Tour donde Viviani se impuso en la cuarta y ya suma en todas las grandes.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Julian Alaphilippe entró a su casa a vestirse de amarillo francés