Hombre & Mujer
¡Viernes dulce! Bien me sabe, un exquisito postre para el paladar
El fruto del cocotero llamado también nuez de palma, es en el Caribe protagonista de dulces postres; bebidas, y platos diversos. En Venezuela son famosas las cocadas, los besitos de coco; las conservas, el agua de coco friíta y porsupuesto el famoso postre bien me sabe.
Cabe destacar, que de el coco se extrae la leche, liquido dulce y viscoso, con alto contenido de agua y grasa; utilizado en preparaciones como este famoso postre.
Este postre es altamente reconocido en Venezuela desde tiempos coloniales; es un bizcocho bañado en licor y leche de coco, salpicado con coco rallado, leche condensada y coronado con un dulce suspiro.
Ingredientes de postre bien me sabe
- 1 bizcochuelo de 7 huevos
Crema
- 3 Cocos grandes
- 3 tazas de agua caliente
- 18 yemas de huevo
- Un puntito de sal
- 3 ½ Tazas de azúcar
- ½ vaso de jerez dulce
Merengue
- 3 claras de huevo
- ½ taza de azúcar
- Canela al gusto
Preparación de postre bien me sabe
Parta los cocos y sáqueles la pulpa. Póngala en una licuadora y añada 2 tazas de agua caliente; triture bien y exprima la mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche del coco.
Cuele, añada las yemas de huevo, sal y reserve. Aparte ponga en una olla el azúcar con una taza de agua; y cocine a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar a punto de hilo.
Apague el fuego y añada la mezcla de leche de coco y huevos; bata enérgicamente hasta formar la crema, coloque en el fuego nuevamente, lentamente; revolviendo hasta que rompa el hervor.
Retire y deje enfriar un poco. Corte el biscochuelo en rebanadas finas y dispóngalos en una dulcera; rocíe con el vino dulce, coloque una capa de crema, luego otra de biscochuelo y vino; así hasta terminar con una capa de crema, prepare el merengue, batiendo las claras a punto de nieve; y agregándole el azúcar, colóquelo sobre la crema haciendo ligeros picos.
Esparza canela al gusto y sirva bien frío. Disfrute de este delicioso postre bien me sabe.
ACN/Venezuela Tuya
No dejes de leer: ¿Eres fanático de los cachitos de jamón? No dudes en aprender a prepararlos
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN