Hombre & Mujer

¡Viernes dulce! Bien me sabe, un exquisito postre para el paladar

Published

on

Compartir

El fruto del cocotero llamado también nuez de palma, es en el Caribe protagonista de dulces postres; bebidas, y platos diversos.  En Venezuela son famosas las cocadas, los besitos de coco; las conservas, el agua de coco friíta y porsupuesto el famoso postre bien me sabe.

Cabe destacar, que de el coco se extrae la leche, liquido dulce y viscoso, con alto contenido de agua y grasa; utilizado en preparaciones como este famoso postre.

Este postre es altamente reconocido en Venezuela desde tiempos coloniales; es un bizcocho bañado en licor y leche de coco, salpicado con coco rallado, leche condensada y coronado con un dulce suspiro.

Ingredientes de postre bien me sabe

  • 1 bizcochuelo de 7 huevos

Crema

  • 3 Cocos grandes
  • 3 tazas de agua caliente
  • 18 yemas de huevo
  • Un puntito de sal
  • 3 ½ Tazas de azúcar
  • ½ vaso de jerez dulce

Merengue

  • 3 claras de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • Canela al gusto

Preparación de postre bien me sabe

Parta los cocos y sáqueles la pulpa. Póngala en una licuadora y añada 2 tazas de agua caliente; triture bien y exprima la mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche del coco.

Cuele, añada las yemas de huevo, sal y reserve. Aparte ponga en una olla el azúcar con una taza de agua; y cocine a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar a punto de hilo.

Apague el fuego y añada la mezcla de leche de coco y huevos; bata enérgicamente hasta formar la crema, coloque en el fuego nuevamente, lentamente; revolviendo hasta que rompa el hervor.

Retire y deje enfriar un poco. Corte el biscochuelo en rebanadas finas y dispóngalos en una dulcera; rocíe con el vino dulce, coloque una capa de crema, luego otra de biscochuelo y vino; así hasta terminar con una capa de crema, prepare el merengue, batiendo las claras a punto de nieve; y agregándole el azúcar, colóquelo sobre la crema haciendo ligeros picos.

Esparza canela al gusto y sirva bien frío. Disfrute de este delicioso postre bien me sabe.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: ¿Eres fanático de los cachitos de jamón? No dudes en aprender a prepararlos

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil