Venezuela vence a Colombia y consigue primer triunfo del premundial

Published

on

Néstor Colmenares fue el mejor anotador del partido con 23 puntos / Foto: archivo

Néstor Colmenares totalizó 23 puntos y nueve rebotes, Cesar García anotó 12 unidades, y Venezuela empezó con el pie derecho la eliminatoria rumbo al Mundial de China 2019 luego de vencer por 85-71 a su similar de Colombia en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

José ”Grillito” Vargas contabilizó 10 anotaciones en la primera victoria de La Vinotinto de las Alturas en el ciclo mundialista, en lo que representó el debut del coach argentino Fernando Duró con el conjunto criollo.

Tras una primera mitad pareja que terminó 38-35 a favor de los locales, en el tercer y cuarto periodo el encuentro cambió de cara y Venezuela demostró su jerarquía ante un equipo colombiano que poco pudo hacer en la segunda mitad, donde los criollos dominaron 47-38.

No dejes de leer: Derrick Rose estaría pensando en el retiro

García atinó cuatro triples, Anthony Pérez se fue con 10 cestas, mientras que Gregory Echenique acabó con ocho puntos y ocho rebotes.

Por Colombia, el base Hansel Atencia fue el mejor con 22 puntos, seguido por Michael Jackson con 15 contables.

La Vinotinto deberá viajar a Rio de Janeiro para medir fuerzas ante Brasil el próximo lunes 27 de noviembre, en el cierre de la primera doble fecha de FIBA Américas.

Asimismo, los cafeteros recibirán la visita de Chile en Medellín también 27/11.