Copa América 2019

Venezuela recibió el golpe en la mesa de Argentina

El momento en que Giovani Lo Celso aprovechó el rebote de Wuilker Fariñez para anotar el lapidario 2-0. (Foto: EFE)

Venezuela eliminada en cuartos, como en 2015, ante un rival argentino que venció 2-0 en el estadio Maracaná de Río de Janeiro y se verá en semis de la Copa América 2019 ante Brasil.

Esta vez no fue como aquella ocasión del 4-1, pero con un Lionel Messi casi desapercibido durante un poco más de 90 minutos.

Goles de Lautaro Martínez (10′) y Giovani Lo Celso (75′) fueron suficiente para que la divisa de Lionel Scaloni sigue en la contienda y ahora con el llamado super clásico del fútbo sudamericano.

Como se se prevía, la Albiceleste salió a comerse al rival desde el mismo arranque e inquietó a la defensa criolla en varias ocasiones, que le costaba amocodarse, especialmente por el medio, con Luis Mago nervioso.

Venezuela eliminada desde los 10′

Con un taco de Lautaro Martínez, Argentina picó adelante, en una jugada que se gestó desde un tiro de esquina, Sergio “Kun” agüero exigió a Wuilker Fariñez, pero el delantero del Inter la alcanzó para meter el 1-0.

Venezuela eliminada a los 75, la puntila de Giovani Lo Celso, quien había entrado unos siete minutos antes por Marcos Acuña.

Lo Celso aprovechó el rebote que dio Fariñez, tras el disparo de Agüero y la metió para apagar quizás el mejor momento que vivía la Vinotinto, que exigió en varias ocasiones a Franco Armani.

Dudamel movió el banco, al parar un equipo más ofensivo, primero metió a Yeferson Soteldo por el central Luis Mago, a fata de más de 30 minutos.

Luego dio 20 minutos a Josef Martínez por Darwin Machis y por último, más obligado, salió Roberto Rosales, quien se llevó un duro golpe y le dieron un poco mas de 10 minutos a Luis Manuel Seijas.

Se acabó la ilusión, Venezuela eliminada y ahora se prepararse para la próxima edición que se disputará por primera vez por dos países, Argentina y Colombia 2020, además de las eliminatorias a Catar 2022.

Roberto Rosales (I) no terminó el juego tras recibir un fuerte golpe, (Foto: EFE)

Ficha técnica

Venezuela (0): Wuilker Fariñez; Ronald Hernández, Jhon Chancellor, Luis Mago (Yeferson Soteldo, 56′), Roberto Rosales (Luis Manuel Seijas, 83′); Junior Moreno, Yangel Herrera, Tomás Rincón; Jhon Murillo, Darwin Machís (Josef Martínez, 69′); Salomón Rondón. DT. Rafael Dudamel

Argentina (2): Franco Armani; Juan Foyth, Germán Pezella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo de Paul, Leandro Paredes, Marcos Acuña (Giovani Lo Celso, 68′); Lionel Messi, Lautaro Martínez (Ángel di María, 63¿), Sergio Agüero (Paulo Dybala, 84′). DT. Lionel Scaloni.

Goles: Lautaro Martínez (10′). Lo Celso (75′).

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia). Amonestados: Tomás Rincón, Yangel Herrera y Soteldo; Lautaro Martínez y Marcos Acuña. Escenario: Estadio Maracaná, Río de Janeiro- Asistencia: 50.094 espectadores.