Venezuela se despidió del Mundial de Baloncesto con caída ante Rusia

Michael Carrera (D) finalizó con doble-doble de 19 puntos y 10 rebotes. (Foto: FIBA.com)

Venezuela dijo adiós a su cuarta participación en un Mundial de Baloncesto con caída a expensas de Rusia 69-60, en juego celebrado en el l Pabellón Internacional Deportivo y Cultural de Foshán.

El último juego en la mejor presentación de la Vintonto de las Alturas, que logró pasar por primera vez en; su historia a una segunda fase que le otorgó su puesto en el Preolímpico a Tokio 2020, pero no pudo contar la mala racha ante divisas europeas en partidos oficiales.

Desde que debutó en estas lides, en Argentina 1990, perdió a expensas de Yugoslavia, con Rusia en la cita de; 2002 (Estados Unidos), mientras que en Japón 2006 no pudo con Serbia y Montegro, y Francia.

En esta edición, cayó contra Polonia en Fase de grupos y de nuevo ante Rusia, para dejar foja de 0-6.

También cerró con récord de 2-3 en China con marca dos victorias, en la primera ronda ante Costa de Marfil; y eliminó a la anfitriona, pero fue derrotada por Argentina en la segunda ronda, contando los lunares con Polonia y Rusia.

Jhornan Zamora (I) cerró con 13 puntos. (Foto: FIBA.com)

Venezuela dijo adiós con derrota

La escuadra nacional arranco la partida con José Vargas, Miguel Ruiz, Heissler Guillent, Dwight Lewis Padrón y Néstor Colmenares.

Su rival lo hizo con Evgenii Baburin, Vladimir Ivlev, Andrey Vorontsevich, Mikhail Kulagin y Nikita Kurbanov.

Rusia dominó tres de cuatro cuartos, el primero 13-10, en un parcial donde el quinteto nacional llegó a estar 2-13, pasados los seis primeros minutos, pero los criollos, de la mano de Michael Carrera lograron ripostar.

Para el segundo cuarto llegaron los puntos y no solo empataron las acciones a 19, que incluyeron otras unidades de Carrera, mientras aparecía Guillent para anotar cinco unidades, desglosados con un triple y doble, a falta de más de 6 minutos.

Lo mejor fue el cierre con par de triples de Jhornan Zamora para irse al largo descanso con la ganancia de parcial 17-14 y empatados a 27.

Para el tercero los criollos lograron tomar ventaja de seis con cestas corridas de Lewis Padrón, otros par de cartones de Carrera y Zamora, para rematar este último con otro triple y la Vinotinto de las Alturas logró la mayor diferencia que tuvo en el partido de 36-29.

Rusia herida sacó lo mejor para lograr ripostar, además que la divisa nacional se atasco para cerrar abajo en el parcial 15-21 y por ende abajo 48-42.

El cierre no pudo ser peor, porque en los primeros cinco minutos del último cuarto Venezuela no había marcado y su rival ya pisaba los 57 positivos, además perdió a Carrera por límite de faltas, el parcial 21-18 y el partido.

Michael Carrera el mejor

Por Venezuela, Michael Carrera lideró la ofensiva con 19 unidades y 10 rebotes; Jhornan Zamora 13.

Por Rusia, Andrey Vorontsevich 17, Grigory Motovilov 12 y Nikita Kurbanov 12.

Michael Carrera por segundo juego corrido fue el mejor a la ofensiva- (Foto: FIBA.com)

ACN/MAS

No deje de leer: ¡Serenita! Bianca Andreescu le quitó manjar del US Open a menor de las Williams (+ vídeo)