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¡Tradición venezolana! Dulce de lechosa para Fin de Año
En nuestro país se despierta todos sentidos en esta época pero, sobre todo… olores y sabores, los aromas que identifican la Navidad son inolvidables: canela, clavos de olor, vainilla, pasitas, alcaparras, aceitunas, papelón, hojas de plátano, dulces y guisos.
En esta ocasión te presentamos el dulce de lechosa, que sin duda es el protagonista de los postres navideños, y no puede faltar en nuestra mesa, además es ideal para celebrar el Fin de Año junto a la familia.
Ingredientes para el Dulce de Lechosa
1 lechosa verde de dos kilos y medio
3 litros de agua
1/2 cucharada de bicarbonato
12 tazas de papelón rallado
5 tazas de azúcar
8 clavos de especia, Canela
Preparación:
En primer lugar, pela y corta la lechosa en delgadas tiras, aproximadamente de 1/2 centímetro. Para que sepa mejor se puede dejar al sol por varias horas antes de cocinarla.
En una olla se vierte el agua. Cuando hierva se agrega el bicarbonato y la lechosa. Deja cocinar durante 5 minutos, así se elimina el sabor amargo de la fruta.
Pasado el tiempo, se cuela y se baña con agua fría para que deje de cocerse.
En otra olla coloca el papelón, el azúcar, los clavos y el agua. Déjalo cocinar por 15 minutos hasta que se convierta en un almíbar.
Cuela el almíbar sobre la lechosa y cocina aproximadamente durante hora y media o hasta que el almíbar empiece a formar hilitos al removerlo.
Retira la olla del fuego y déjalo enfriar. Pasado el tiempo colocamos el dulce de lechosa en un frasco de vidrio. Y listo.
ACN/ Receta Venezolana
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