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¡Tradición venezolana! Dulce de lechosa para Fin de Año

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En nuestro país se despierta todos sentidos en esta época pero, sobre todo… olores y sabores, los aromas que identifican la Navidad son inolvidables: canela, clavos de olor, vainilla, pasitas, alcaparras, aceitunas, papelón, hojas de plátano, dulces y guisos.



En esta ocasión te presentamos el dulce de lechosa, que sin duda es el protagonista de los postres navideños, y no puede faltar en nuestra mesa, además es ideal para celebrar el Fin de Año junto a la familia.

Ingredientes para el Dulce de Lechosa

1 lechosa verde de dos kilos y medio

3 litros de agua

1/2 cucharada de bicarbonato

12 tazas de papelón rallado

5 tazas de azúcar

8 clavos de especia, Canela

Preparación:

En primer lugar, pela y corta la lechosa en delgadas tiras, aproximadamente de 1/2 centímetro. Para que sepa mejor se puede dejar al sol por varias horas antes de cocinarla.

En una olla se vierte el agua. Cuando hierva se agrega el bicarbonato y la lechosa. Deja cocinar durante 5 minutos, así se elimina el sabor amargo de la fruta.

Pasado el tiempo, se cuela y se baña con agua fría para que deje de cocerse.

En otra olla coloca el papelón, el azúcar, los clavos y el agua. Déjalo cocinar por 15 minutos hasta que se convierta en un almíbar.

Cuela el almíbar sobre la lechosa y cocina aproximadamente durante hora y media o hasta que el almíbar empiece a formar hilitos al removerlo.

Retira la olla del fuego y déjalo enfriar. Pasado el tiempo colocamos el dulce de lechosa en un frasco de vidrio. Y listo.

ACN/ Receta Venezolana

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