Hombre & Mujer

¡Para una tarde de café! Te enseñamos a preparar unas dulces acemitas

Published

on

Compartir

Las acemitas son unos pancitos dulces de forma redonda; que se hacen con una masa dulce aromatizada con canela en polvo y vainilla.

Es un pan que ahora se encuentra en muchas panaderías; pero antiguamente se encontraba en abastos y casas de familia.

Es perfecto en la merienda o en el desayuno, mojaditos en café con leche o chocolate; estos panes resultan ricos.

Ingredientes para las acemitas

  • 200 gr. Azúcar
  • 750 gr. Harina
  • 1 Huevo
  • ¼ lt Leche
  • 1 barrita Mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 20 gr. de levadura
  • Vainilla
  • Canela
  • Anís de pepita si desea

Preparación

Mezcle la harina, el azúcar y las especies, remueva bien; agregue la mantequilla y mezcle bien.

Aparte tibie la leche y añada la levadura fresca; agregue la esencia de vainilla, haga un círculo con los ingredientes secos y en el medio agregue la leche.

Comience a amasar hasta que obtenga una masa lisa y suave; si dispone de ayudante de cocina utilice el amasador, si lo hace a mano amase hasta que esté suave y muy lisa.

Cuando termine deje reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen.

Vuelva a amasar y corte trozos de unos 70 gramos; haga bolitas y coloque en bandejas engrasadas y deje levar. Hornee a 250º hasta que doren.

Listo a disfrutar de unas dulces y ricas acemitas con una taza de café o chocolate, según sea tu preferencia.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes e leer: Inicia la semana preparando un rico dulce criollo, conservas de Guayaba

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil