Hombre & Mujer
¡Para una tarde de café! Te enseñamos a preparar unas dulces acemitas
Las acemitas son unos pancitos dulces de forma redonda; que se hacen con una masa dulce aromatizada con canela en polvo y vainilla.
Es un pan que ahora se encuentra en muchas panaderías; pero antiguamente se encontraba en abastos y casas de familia.
Es perfecto en la merienda o en el desayuno, mojaditos en café con leche o chocolate; estos panes resultan ricos.
Ingredientes para las acemitas
- 200 gr. Azúcar
- 750 gr. Harina
- 1 Huevo
- ¼ lt Leche
- 1 barrita Mantequilla
- 1 pizca de sal
- 20 gr. de levadura
- Vainilla
- Canela
- Anís de pepita si desea
Preparación
Mezcle la harina, el azúcar y las especies, remueva bien; agregue la mantequilla y mezcle bien.
Aparte tibie la leche y añada la levadura fresca; agregue la esencia de vainilla, haga un círculo con los ingredientes secos y en el medio agregue la leche.
Comience a amasar hasta que obtenga una masa lisa y suave; si dispone de ayudante de cocina utilice el amasador, si lo hace a mano amase hasta que esté suave y muy lisa.
Cuando termine deje reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen.
Vuelva a amasar y corte trozos de unos 70 gramos; haga bolitas y coloque en bandejas engrasadas y deje levar. Hornee a 250º hasta que doren.
Listo a disfrutar de unas dulces y ricas acemitas con una taza de café o chocolate, según sea tu preferencia.
ACN/Venezuela Tuya
No dejes e leer: Inicia la semana preparando un rico dulce criollo, conservas de Guayaba
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN