Sub-20 femenina arrancó ganando en campeonato sudamericano

El estrella del fútbol femenino guió a las chicas vinotinto a conseguir su primer triunfo del certamen | Foto: FVF

Arrancó el Sudamericano Femenino Sub-20 para Venezuela de buena manera. Las chicas vinotinto lograron imponerse a Uruguay, su similar del grupo B con resultado de 1-0 en el Estadio Olímpico de Ibarra, Ecuador.

Deyna Castellanos, la capitana y jugadora más destacada de la selección nacional fue quien marcó el tanto de la victoria luego de un primer tiempo de dominio total para las dirigidas por José Catoya.

Pese al control de la pelota y el generar ocasiones de peligro, fue en la postrimería del primer tiempo en donde un centro de Daniuska Rodríguez encontraría a Castellanos para guardar el balón al fondo de las redes.

Puedes leer también: Venezuela estará en la Fed Cup gracias al patrocinio privado

Para el segundo tiempo, Venezuela mantenía el control del juego pero no generó situaciones claras o acciones de peligro para aumentar la ventaja. Lo importante fue que las féminas lograron ganar su primer encuentro y empiezan a labrar su camino para la próxima ronda.

Ahora el rival será Brasil este martes 16 de enero. La “verde-amarela” también salió triunfadora en su primer desafío al derrotar 3-0 a Chile con tres goles en la primera etapa. Bolivia, el otro miembro del grupo, fue el conjunto que descansó en esta primera fecha del torneo.