Hombre & Mujer
¡Sano y delicioso! Prepara unos rápidos y ricos calabacines gratinados
Los calabacines son, en realidad, un tipo de calabaza, como su propio nombre indica diminutivo de esta última, de la familia de las cucurbitáceas. Hoy te enseñamos a preparar unos calabacines gratinados.
Son unos vegetales de preparación sencilla y rápida, de bajo contenido calórico, ricos en agua y de consistencia suave.
Cabe destacar, que tiene un efecto diurético, un alto contenido en vitamina C y ácido fólico.
Sus propiedades nutritivas ya son suficiente razón para prepararlos; pero adicionalmente son riquísimos en diferentes preparaciones.
Hoy presentamos una forma sencilla y deliciosa de prepararlos, una suerte de pastel de calabacín, pues son los calabacines gratinados. Los mismos se saltean y se presentan en salsa de tomates, para ser posteriormente gratinados.
Son ideales como acompañamiento, o si usted es del tipo vegetariano se pueden presentar solos con rodajas de pan tostado con ajo.
Ingredientes de calabacines gratinados
- 1 k de calabacines
- 150 g de tocineta
- Una taza de aceite
- 3 cebollas
- Una taza de harina
- Un paquete de hierbas aromáticas
- 2 dientes de ajo
- Una taza de salsa de tomate
- 75 g de queso rallado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de calabacines gratinados
Lave los calabacines, pélelos y córtelos en julianas finas. Coloca una pizca de sal y deje reposar.
Aparte corte la tocineta y saltee en 2 cucharadas de aceite; retire de la sartén y reserve.
En el mismo aceite saltee las cebollas picadas finamente y cuando doren retirarlas y mezclarlas con la tocineta.
Escurrir los calabacines y enharinarlos ligeramente; freírlos en el resto del aceite y una vez bien dorados, retirar del sartén y escurrirlos.
En una fuente refractaria coloque los calabacines, las cebollas, y la tocineta bien mezclados.
Añade las hierbas aromáticas, el ajo machacado y la salsa de tomates; salpimentar y espolvorear con el queso rallado.
Lleve al horno a gratina; una vez dorado retirar del horno y servir caliente en la misma fuente de cocción.
ACN/Venezuela Tuya
No dejes de leer: Te enseñamos cómo hacer galletas de chocolate en microondas
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN