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¡Sano y delicioso! Prepara unos rápidos y ricos calabacines gratinados

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Foto: Fuentes.
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Los calabacines son, en realidad, un tipo de calabaza, como su propio nombre indica diminutivo de esta última, de la familia de las cucurbitáceas. Hoy te enseñamos a preparar unos calabacines gratinados.

Son unos vegetales de preparación sencilla y rápida, de bajo contenido calórico, ricos en agua y de consistencia suave.

Cabe destacar, que tiene un efecto diurético, un alto contenido en vitamina C y ácido fólico.

Sus propiedades nutritivas ya son suficiente razón para prepararlos; pero adicionalmente son riquísimos en diferentes preparaciones.



Hoy presentamos una forma sencilla y deliciosa de prepararlos, una suerte de pastel de calabacín, pues son los calabacines gratinados. Los mismos se saltean y se presentan en salsa de tomates, para ser posteriormente gratinados.

Son ideales como acompañamiento, o si usted es del tipo vegetariano se pueden presentar solos con rodajas de pan tostado con ajo.

Ingredientes de calabacines gratinados

  • 1 k de calabacines
  • 150 g de tocineta
  • Una taza de aceite
  • 3 cebollas
  • Una taza de harina
  • Un paquete de hierbas aromáticas
  • 2 dientes de ajo
  • Una taza de salsa de tomate
  • 75 g de queso rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de calabacines gratinados

Lave los calabacines, pélelos y córtelos en julianas finas. Coloca una pizca de sal y deje reposar.

Aparte corte la tocineta y saltee en 2 cucharadas de aceite; retire de la sartén y reserve.

En el mismo aceite saltee las cebollas picadas finamente y cuando doren retirarlas y mezclarlas con la tocineta.

Escurrir los calabacines y enharinarlos ligeramente; freírlos en el resto del aceite y una vez bien dorados, retirar del sartén y escurrirlos.

En una fuente refractaria coloque los calabacines, las cebollas, y la tocineta bien mezclados.

Añade las hierbas aromáticas, el ajo machacado y la salsa de tomates; salpimentar y espolvorear con el queso rallado.

Lleve al horno a gratina; una vez dorado retirar del horno y servir caliente en la misma fuente de cocción.

ACN/Venezuela Tuya



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