Hombre & Mujer

¡Salte de la dieta! Este fin de semana prepara una cremosa torta de auyama

Published

on

Compartir

La auyama es muy versátil en los platos salados, pero ¿La usarías en postres?; pues te contamos que resulta realmente deliciosa en dulces y hoy te presentamos uno de ellos, la torta de auyama, cremosa y colorida.

Esta sencilla y deliciosa torta puede ser el cierre espléndido de un buen almuerzo o el dulce acompañante de una tarde de domingo.



Sencilla, de contextura cremosa y de un color espléndido es un dulce regalo al paladar.

Ingredientes de la torta de auyama

  • ¼ Kg. de queso blanco rallado
  • 1 Taza de azúcar
  • ½ Cdta. de vainilla
  • 5 Huevos
  • 2 Tazas de puré de auyama cocida
  • 1 Taza de leche evaporada
  • 1 Pizca de sal

Preparación de la torta de auyama

Combina en un bol amplio el queso, azúcar, huevos y la auyama.

Luego mezcla todos los ingredientes mencionados hasta que estén bien unidos y agregar la leche poco a poco.

Luego aromatiza con vainilla y si es de su gusto agregue un poquito de canela.

Lleve a un molde engrasado de 23 CMS de diámetro. Hornear por espacio de 60 minutos, a 350°, en baño de maría.

Luego de que esté fría, se mete a la nevera. Listo pica un buen trozo de esta torta de auyama, que seguramente te encantará por su textura y dulce sabor.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: Atrévete a sorprender preparando unas crujientes bolitas de papa y queso

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil