Real Madrid logró ajustado triunfo en la Copa del Rey

Los merengues lograron dar un paso importante de cara a las semifinales | Foto: REUTERS

Real Madrid derrotó, ya cuando culminaba el encuentro, al modesto Leganés con un único gol de Marco Asensio para arrancar con ventaja en los cuartos de final de la Copa del Rey. El cuadro merengue no mostró grandes cosas durante la noche del 18 de enero; sin embargo, sacó la victoria en el Estadio Municipal de Butarque para acercarse a las semifinales del torneo.

Luego de la derrota en el Bernabéu frente a Villarreal (0-1), el entrenador Zinedine Zidane cuidó a sus tres joyas. Cristiano, Benzema y Bale no estuvieron en la convocatoria y decidió preservarlos para el encuentro por la Liga Española del domingo contra Deportivo La Coruña. Asensio hizo el gol merengue a los 44 minutos del segundo tiempo, al conectar un centro de Theo, con el que consiguió superar al arquero argentino Nereo Champagne.

No dejes de leer: Barcelona cayó ante el Espanyol por la Copa del Rey

Zidane apostó por su “unidad B” con habituales suplentes, que, sin despejar del todo las dudas sobre el juego blanco, lograron la victoria con la que el técnico francés espera revertir la mala racha de los suyos.

Este tanto de Asensio les permitió al Madrid cortar una racha de tres partidos sin victorias y les permite encarar con optimismo la vuelta de la eliminatoria el próximo miércoles 24 de enero en su estadio.