Primoz Roglic dio la hora para vestirse de rojo en Vuelta a España

El esloveno Primoz Roglic desbancó del líderato a Nairo Quintana (Foto: AFP)

Primoz Roglic rompió el crono al ganar la décima etapa de la Vuelta a España 2019, que le dejó como premio el maillot rojo que identifica al líder de la competencia, desbancando al colombiano Nairo Quintana (Movistar).

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) arrasó en la contrarreloj individual disputada en suelo francés entre Jurançon y Pau.

fue un recorrido de 36,2 kilómetros con algunas ondulaciones que le dieron mayor ventaja al esloveno que desde el arranque era el favorito en ganar el tramo.

Su superioridad fue tal que el segundo lugar pasó con 25 segundos de retraso y fue para el neozelandés Patrick Bevin (CCC), mientras que el tercer puesto fue para el francés Remy Cavagna (Deceuninck-Quick Step), a 27 segundos.

Roglic rompió el crono

El corredor que fue subcampeón del mundo en ese especialidad de contrarreloj en 2017, fue tan bárbaro que pasó en el trayecto al colombiano Miguel Ángel “Superman” López (Astana) quien había salido dos minutos antes que el esloveno.

Roglic rompió el crono, pero también a sus principales adversarios.

Ahora lidera con 1 minuto y 52 segundos sobre el español y campeón del mundoa Alejandro Valverde (Movistar), que con la movida de Quintana, pues será ahora quien dé la hora en el equipo telefónico.

Más dura la tienen los colombianos, porque Miguel Ángel López es tercero a 2 minuto, 11 segundos y Quintana es cuarto a 3 minutos.

El esloveno que está dentro de la baraja de favoritos, pues ahora buscará defender la camiseta roja, en una Vuelta España que llega a su ecuador este miércoles y finalizará el 15 de este mes con su tramo 21. Eso quiere decir que queda un buen trecho, que incluye mucha montaña.

El colombiano Nairo Quintana perdió el líderato. (Foto: EFE)

Regresan a España

Luego de pasar por Francia, la caravana regresará este  miércoles a suelo español, cuando se celebra el 12° capítulo entre Saint-Palais, que es territorio galo y con meta en la localidad vasca de Urdax-Dantxarinea (180 Kms).

Es una topografía con algunos premios de montaña medios y donde comenzará de nuevo otra carrera para muchos, entre estos los colombianos que deben comenzar a descontar el tiempo perdido.