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Te presentamos el paso a paso de unos ricos besitos de coco

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Foto: Fuentes.
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Los besitos de coco forman parte de la repostería criolla venezolana; pues la receta continúa pasando de generación en generación.

Se utilizan dos ingredientes muy típicos en los dulces criollos; como son el papelón y el coco.

Los besitos de coco son unas galletas crujientes por los extremos pero con un corazón tierno y acaramelado; fáciles de hacer y muy ricas.



Si quieres aprender a hacer estos dulces típicos de Venezuela, hoy te contamos todo lo que necesitas para que sepas cómo hacer este rico postre paso a paso.

Ingredientes

  • 225 gramos de panela
  •  3 clavos de olor
  •  1 rama de canela
  •  75 mililitros de agua
  •  1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
  •  1 cucharadita de bicarbonato sódico
  •  225 gramos de harina
  •  75 gramos de coco rallado (¾ taza)

Preparación de lo besitos de coco

Pon la panela, ya sea molido o no, en una olla con el agua. Añade los clavos de olor y la ramita de canela.

Cocina a fuego suave hasta que la panela se disuelva bien en el agua y no queden grumos.

Puedes remover de vez en cuando para que se disuelva mejor. Retira del fuego. Reserva un poco del almíbar obtenido para pincelar los besitos de coco; una vez horneados.

Retira los clavos de olor y la canela. Separa una pequeña parte del almíbar en la que añadirás el polvo de hornear y el bicarbonato. Remueve bien para deshacer posibles grumos.

Añade dos cucharadas de harina y una de coco y mezcla bien.

Mientras agregas los ingredientes, ve alternando entre el almíbar de panela, la harina y el coco.

Sigue así y ve removiendo entre medias hasta terminar con todos los ingredientes.

Precalienta el horno a 180 ºC. Forra una bandeja con papel de horno. Con ayuda de una cuchara o espátula coge pequeños montoncitos de masa y forma los besitos de coco; aplanando un poco la masa y separándolos entre sí, pues suelen hincharse al hornear.

Cuece en el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

Deja enfriar en una rejilla y, mientras están aún calientes; pincélalos con el almíbar de panela que tenías reservado.

Una vez fríos los besitos de coco caseros; guarda en una lata hermética y disfrútalos cuando gustes.

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