Hombre & Mujer

Papitas de leche andinas, una caricia al paladar

Published

on

Compartir

Las papitas de leche andinas, son una de esas dulces tentaciones que se preparan desde antaño en nuestro país.

Son unas suaves y delicadas bolitas hechas a base de leche y azúcar que se coronan con un clavito de olor y se sellan con una florecita marcada.

Estas papitas son sencillísimas de hacer, resultan un bello obsequio; cuando vamos a visitar a familiares y amigos.

Ingredientes para unas 50 papitas de leche andinas

  • 2 tazas de leche en polvo
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar pulverizada
  • Clavos de especia para decorar

Preparación

Mezcla bien la leche en polvo con la leche condensada; utilizando una cuchara de madera.

Añade poco a poco el azúcar pulverizada y amasa con las manos bien limpias hasta que se forme una mezcla homogénea. Esta debe quedar suave y moldeable.

Forma pequeñas bolitas y coloca un clavito de olor en el centro de cada una.

Luego con un cortador de repostería sella una florecita o forma de tu agrado en cada papita.

Luego colócalas en una cajita colorida con papel de seda y listo un bello regalo.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: Regálate un gustico preparando unas deliciosas galletas de coco

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil