Hombre & Mujer
¡Desayuno delicioso! Receta y tips para hacer panquecas esponjosas
El desayuno es la comida más importante del día, por ello siempre debes procurar realizar uno nutritivo y rico. Te invitamos a realizar en casa juntos en familia esta rica receta de panquecas esponjosas; además te presentamos unos tips para que sorprendas con este delicioso desayuno.
Ingredientes
- 1 taza leche
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 taza harina todo uso
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 cucharada de mantequilla (derretida)
Instrucciones para panquecas esponjosas
- Mezcla la leche con el vinagre, si la leche esta tibia mucho mejor, y dejar reposar.
- Integrar en un bol grande la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
- En otro bol batir los huevos y mezclar con la mantequilla derretida y la leche. Incorporar esta mezcla al bol con harina y batir hasta que quede sin grumos la mezcla de las panquecas esponjosas.
- Calentar una sartén a fuego medio, engrasar ligeramente y colocar 1/4 de taza de la mezcla. Cocinar hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Dar la vuelta y cocinar hasta que la otra cara quede doradita. Repetir
Secretos y tips:
- No sobre batir la mezcla. Tus panquecas se podrán duras y chiclosas si bates demasiado la masa.
- Deja reposar la mezcla de las panquecas al menos una hora antes de usarla. Mucho mejor si la preparas la noche anterior.
- Cocina a fuego medio y vierte la mezcla en la plancha cuando esté bien caliente. No voltees las panquecas hasta que aparezcan los huequitos o burjujitas, sino estará demasiado floja aún para darle la vuelta.
ACN/Panorama
No dejes de leer: ¿Ansiedad por comer durante la cuarentena?
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN