Hombre & Mujer
Prepara unas nutritivas arepas de granola y ajonjolí
Las arepas son ese querido pan nuestro de cada día de todos los venezolanos; las comemos de muchas formas pero básicamente son asadas ó fritas. Entre algunas de las variaciones se encuentran las arepas de granola y ajonjolí.
Además de ser muy nutritivas y aliadas; cuando queremos tener una alimentación sana y completa; asadas son una delicia para el desayuno y pequeñitas y fritas son una rica merienda; en cuyo caso las baño con melao de papelón y las convierto en una dulzura.
Ingredientes de arepas de granola y ajonjolí
(para 6 arepas)
- 2 tazas de harina de maíz
- ½ taza de granola bien desboronada
- ¼ de taza de ajonjolí tostado
- ½ cdta de sal
- un puntico de azúcar ó papelón
- agua para mezclar
Preparación de arepas de granola y ajonjolí
En un bol amplio mezcle bien la harina, la granola, la sal y el papelón; agregue agua poco a poco y forme una masa suave; caliente un budare y coloque el ajonjolí en un plato; pase las arepas por el ajonjoli y llévelas al budare.
Cocine por ambos lados hasta que se abomben; sirva las arepas de granola y ajonjolí; para el desayuno acompañadas de queso.
Si desea hacer las arepitas para merendar, agregue un poco más de papelón ó azúcar morena; haga arepas pequeñitas y fría en abundante aceite caliente; deje enfriar y báñelas con melao de papelón.
ACN/Venezuela Tuya
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