Messi rompió el maleficio y dio al Barça valioso empate ante el Chelsea

Lionel Messi, que nunca antes había marcado contra "The Blues", anotó el tanto de la igualdad en el minuto 75 para dar al Barcelona un valioso empate en los octavos de final de Champions League | Foto Ben Stansall / AFP

El Barcelona FC concretó un valioso empate 1-1 ante el Chelsea por la ida de octavos de final de la UEFA Champions League, con una diana del astro argentino Lionel Messi, que deja atrás su mala racha goleadora ante el club londinense.

El mediocampista, que nunca antes había marcado contra “The Blues”, anotó el tanto de la igualdad en el minuto 75, cuando el choque se le complicaba al Barça por el gol del brasileño Willian para el Chelsea en el 62.

En la primera parte, la batalla en Stamford Bridge se mantuvo en tablas, aunque los “azules” rozaron el gol. Willian, que ya había creado par de ocasiones claras en los primeros 45 minutos, recibió la esférica tras un córner y encontró espacio para enviar un tiro que entró por bajo, pegado al ángulo izquierdo de Ter Stegen, que se quedó clavado, siguiendo el balón con la mirada al 62′.

Al Barça le costó reaccionar pero consiguió la igualdad cuando el reloj entraba en el último cuarto de hora. Andrés Iniesta robó un balón en la frontal del área, aprovechando una falta de coordinación de la zaga local, y cedió para que Messi enviara el tiro del 1-1.

Quizá te interese: Vinotinto Sub-20 concentrada en San Cristóbal para amistosos ante Colombia

Fue en la misma portería en la que en 2009 se dio el célebre ‘Iniestazo’, la diana de Iniesta en los últimos instantes de la vuelta de las semifinales de la Champions, que permitió al blaugrana clasificarse a una final que luego terminó ganando por 2-0 en Roma al Mánchester United.