Eliminatorias Sudamericanas: Messi brilla con un doblete en la victoria de Argentina sobre Perú

El astro argentino, Lionel Messi demostró su recuperación total al marcar un doblete en el primer tiempo, llevando a Argentina a una victoria por 2-0 sobre Perú en las eliminatorias para el Mundial de 2026.

Desde el inicio del juego, Messi mostró su plena forma física tras recuperarse de una lesión en el isquiotibial de su pierna derecha; que lo había limitado en partidos anteriores tanto con la selección argentina como con su club, Inter Miami en la MLS.

El primer gol llegó a los 31 minutos del partido, cuando Messi, tras un pase de Nicolás González; envió un potente disparo con la zurda al ángulo inferior derecho del arco peruano, dejando sin opciones al portero Pedro Gallese.

A medida que avanzaba el partido, Argentina exhibió su juego colectivo y logró superar la defensa peruana con rápidos y mortales ataques.

A los 41 minutos, Nicolás Tagliafico envió un largo disparo a Enzo Fernández, quien asistió a Julián Álvarez; el cual dejó pasar el balón para que Messi anotara su segundo gol del encuentro con un tiro de zurda imparable.

Messi marca doblete en partido Argentina Vs. Perú

A pesar de marcar un tercer gol a los 57 minutos, este último fue anulado después de que el árbitro revisara el VAR y determinara que Messi estaba en posición adelantada.

La actuación de Messi generó una gran pasión en el Estadio Nacional de Lima, lo que implicó trabajo adicional para la policía y el personal de seguridad.

Al final del partido, tanto los seguidores peruanos como los argentinos invadieron el campo para abrazar al astro argentino, destacando su influencia en el fútbol mundial.

Argentina lidera tabla de posiciones de Eliminatorias Sudamericanas 2026

Con esta victoria, Argentina se mantiene invicta en las eliminatorias desde 2017 y lidera la clasificación con 12 puntos en cuatro partidos; con una ventaja de cinco puntos sobre Uruguay y Brasil.

Por otro lado, Perú se encuentra en la penúltima posición con tan solo un punto en la tabla. De las diez selecciones en competencia, las seis primeras avanzarán directamente al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá, mientras que la séptima tendrá la oportunidad de disputar un repechaje intercontinental.

Con información: ACN/EFE