Max Verstappen gana el GP de Bélgica y se consagra como líder absoluto

El piloto de automovilismo neerlandés, Max Verstappen (Red Bull), se consagró líder absoluto de la Fórmula 1 al conquistar este domingo 28 de agosto la primera posición del Gran Premio (GP) de Bélgica.

A pesar que Verstappen salió desde la posición número 14; tras recibir una penalización en la pole de ayer sábado, esto no fue impedimento para que el vigente campeón de la Fórmula 1 remontará y se llevará esta nueva victoria.

Por su parte, su compañero de escudería, Sergio Pérez, terminó segundo y el podio lo completó el piloto de Ferrari Carlos Sainz; quien salió de la plaza número 1 al quedarse con la pole position.

El cuarto lugar lo ocupó George Russell (Mercedes) y Charles Leclerc (Ferrari).

Así mismo, la carrera de este domingo estuvo marcada por dos accidentes que obligó a Lewis Hamilton (Mercedes); y a Valtteri Bottas (Williams) abandonar el Circuito Spa-Francorchamps.

Verstappen conquistó El GP de Bélgica

Verstappen de 24 años, dejó claro que quiere revalidar el título al conquistar su novena victoria del año; la vigésima octava desde que corre en la F1.

Por su parte, “Checo” Pérez ascendió a la segunda plaza de la clasificación general del Mundial; a 93 puntos de los 284 con los que lidera Verstappen.

Sainz, que ya es cuarto en el campeonato con 171; subió por decimotercera vez a un ‘cajón’ de la categoría reina.

La próxima prueba será en el Gran Premio de los Países Bajos que se disputará el próximo fin de semana en el Circuito de Zandvoort.

Con información: ACN/La Vanguardia