Hombre & Mujer
¡La original! Esta es la manera de preparar la inolvidable y refrescante tizana
Si hay una bebida que identifique y agrade a todos en Venezuela es sin duda la Tizana.
En fiestas de niños o adultos, luego de hacer deporte, como refrescante bebida para después de una caminata; como postre a media tarde, como parte de las delicias del venezolano la tizana se hace sentir.
Es famosa en todo el país, en cualquier frutería, heladería, venta de jugos y mercados; encontrará esta bebida deliciosa y además súper nutritiva.
El cuento es que para hacer tizana hay muchas maneras y aunque todas son válidas; y los ingredientes varían, hay para todos los gusto.
Básicamente todos los ingredientes son frutas y combinan muy bien, puede que algunas sean más básicas, otras más elaboradas; todo depende de la disponibilidad de frutos que tengan en casa.
Al final se mezclan y se les añade jugo de naranja o piña o cóctel de frutas y no puede faltar; la granadina con su llamativo color frambuesa.
La tizana es riquísima, sana y muy venezolana. Así que para mantener la tradición hágala para sus fiestas de niños o adultos. Sírvala bien fría, ella se dejará colar.
Ingredientes de tizana
- 1 Piña dulce
- 4 Naranjas
- 1 Manga madura
- 250 grs. de Fresas
- Uvas al gusto
- Granadina al gusto
- El jugo de 6 Jugo de naranja
- ½ Lechosa amarilla
- 2 Cambures guineos
- 2 Manzana 1 verde y una roja
- 1 Lt. de limonada poco concentrada y hielo picado
Preparación
Primero pele la piña y retírale el centro y todos los ojetes visibles; córtela en cuadritos muy pequeños y uniformes. Colóquelas en un envase de plástico bien amplio.
Aparte pele la lechosa y retire las semillas, corte de igual forma y mezcle con la piña.
Proceda a pelar la manga y corte la carne de la fruta en trozos para mezclar con las demás frutas; vierta el jugo de naranja y las naranjas peladas sin semillas y con los gajos cortados en trocitos.
Aparte pele las manzanas y córtelas en cuadritos, añádalas a la mezcla de frutas que ya tiene el jugo de naranja. Agregue las fresas cortadas en 4 trozos cada una, las uvas en mitades mezcle bien.
Coloque la granadina al gusto y el litro de limonada ligera; agregue por último los cambures en trocitos pequeños y el hielo.
Sirva bien fría, esta rica y refrescante tizana.
ACN/Venezuela Tuya
No dejes de leer: ¡Dulce y suave! Prepara una rica chicha de arroz
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN