Hombre & Mujer

Lúcete en la cena navideña con un rico Pan de Jamón de Hojaldre hecho en casa

Published

on

Compartir

El Pan de Jamón de Hojaldre con queso crema, es una versión del pan de jamón tradicional.

Aunque es típico de la época navideña, no es pecado prepararlo en cualquier época del año y degustarlo con café, té, o café con leche; excelente para meriendas o de desayuno.

Ingredientes

  • 400 g de masa de hojaldre
  • 250 g de jamón
  • 150 g de tocineta
  • 250 g de queso crema
  • 100 g de aceitunas rellenas
  • 500 g de pasas
  • 3 cucharaditas de leche líquida
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 yema de huevo

Preparación del Pan de Jamón de Hojaldre:

Compra o realiza la masa de hojaldre. Posterior a ello, precalentar el horno a 200 °C o 390 °F.

Pon la masa de hojaldre en una superficie lisa y enharinada. Estirarla formando un rectángulo de 50 x 20 cm.

Luego coloca por encima las lonjas de jamón y la tocineta.

Esparce el queso crema en el centro de la masa y colocar las aceitunas y las pasas por toda la masa.

Después procede a enrollar la masa sin apretar; formando un cilindro y dobla los extremos del pan para cerrarlo.

Pon el cilindro en una bandeja de horno; forrada con papel de hornear o engrasada con mantequilla.

Mezcla en un bol pequeño, la leche, el azúcar y la yema de huevo, batiendo bien.

Pinta el cilindro con esa mezcla y haz pequeños cortes superficiales. Hornea durante 40-45 minutos.

ACN/Receta Venezolana

No dejes de leer: ¡La original! Complace esta navidad con una rica Ensalada de Gallina

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil