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Las cotufas poderoso alimento asociado al entretenimiento

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Las cotufas, o palomitas, elaboradas a partir de granos de maíz,  un cereal de origen vegetal,  son conocidas por tener un alto contenido calórico que muchos evitan, pero para otros son una delicia y es imposible no consumirlas.

Los aspectos más resaltantes de este alimento asociado con el cine, la diversión y el ocio, que no puedes dejar de comer, son los siguientes:

Pocas calorías

Refiriéndonos a las que son hechas en casa y no se preparan en el microondas,  son un alimento que fuera de los rumores, contiene solo 30 calorías. Una forma saludable de prepararlas es colocar 3 o 4  cucharadas de granos en una bolsa de papel, doblar la parte superior de la bolsa dos veces para asegurarte que esté bien cerrada y luego cocina en el microondas durante dos minutos, o hasta que hayan explotado todos los granos. Estarán listas para comer.

Más saludables que las frutas y las verduras

Científicos de la Universidad de Scranton descubrieron que el maíz está lleno con polifenos, compuestos que actúan como antioxidantes y pueden reducir la inflamación además de retrasar el envejecimiento.

Una porción de cotufas puede contener hasta 300 miligramos de polifenoles, mientas que la cantidad de las frutas representan 255 miligramos y las verduras aportan aún menos (218 miligramos por día).

Ayudan a combatir el cáncer

Una de las capacidades que tiene los polifenoles presentes en el maíz, es su capacidad para bloquear las enzimas que el cáncer necesita para crecer y al hacerlo, regula la propagación de estas células. La alta concentración de plofenosles hace que comer cotufas sea una alternativa saludable ante esta lucha.

 

Grano entero y delicioso

Las cotufas son el único bocadillo que es 100% sin procesar. Solo una porción contiene más del 70% de la ingesta diaria recomendada de granos integrales.

Alivian el estreñimiento

Gracias a su fibra insoluble, te ayudan a mantener el tracto digestivo bajo control y a evitar el estreñimiento.

Aptas para diabéticos

No causa un aumento repentino del azúcar en la sangre, debido a que su fibra no se descompone por el cuerpo como los carbohidratos refinados, como el pan.

Contienen hierro

Según el Departamento de Agricultura de los EEUU (USDA), 28 gramos de cotufas contiene 0.9 miligramos de hierro, mientras una taza de espinacas crudas de 30 gramos, tiene 0.8 miligramos. Los hombres solo necesitan 8 mg de hierro en su diera al día. Las mujeres por su parte necesitan 18 mg por día, debido a la sangre que pierden durante el periodo menstrual.

Conociendo estas bondades, mejor relajarse. ¿Alguien quiere cotufas?

ACN/diarios

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