Deportivo Lara arrancó con ventaja sobre Monagas SC en la final absoluta

Los crepusculares dieron un golpe en Maturín para estar más cerca de su segunda estrella | Foto: Prensa Deportivo Lara

Deportivo Lara sacó una victoria más que importante del Estadio Monumental de Maturín derrotando 0-1 al cuadro de Monagas SC en el partido de ida de la Final Absoluta del Fútbol Profesional Venezolano.

Los dirigidos por Leo González basaron su juego en el buen posicionamiento táctico, toques largos y certeros, sin la necesidad de contar con la pelota para tratar de hacer daño, hecho que consiguieron al minuto 34′ con la anotación de Jesús “Patoncito” González que está viviendo un momento dulce con las redes.

El delantero crepuscular aprovechó una serie de rebotes luego de un centro por la derecha para mandarla a guardar y darle un anhelado premio a la visita con ese gol en condición de visitante. Lara no se desesperó pese a las bajas tempraneras de Bernaldo ManzanoGiacomo Di Giordi por molestias físicas y planteó un juego inteligente.

También puedes leer: Yeferson Soteldo es el mejor jugador extranjero en Chile

Monagas por su parte tuvo el control de la pelota pero le costó concretar acciones de peligro. Cuando logró hacerlo, el arquero larense Carlos Salazar estuvo atento ante las acciones inquietantes del equipo de Juan Domingo Tolisano y se fue convirtiendo en figura con el transcurrir de los minutos.

Al minuto 86′, ya finalizando el compromiso, Lucas Gómez tuvo la posibilidad de sentenciar la Gran Final con una acción mano a mano que no pudo transformar en gol. Por último, al minuto 92′, Lara terminó el choque con otra oportunidad clara; Manuel Godoy lanzó centro por uno de los costados y Carlos Sierra no pudo llegar a tiempo para mandarla a guardar.

El partido de vuelta será este 17 de diciembre en el Estadio Metropolitano de Cabudare donde los “rojinegros” buscarán concretar su segunda estrella del balompié nacional; mientras que los orientales querrán darle la vuelta al resultado adverso y celebrar por primera vez en el fútbol venezolano.