Juegos Panamericanos: Venezolano Keydomar Vallenilla se colgó medalla de oro

Published

on

En los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, el atleta venezolano, Keydomar Vallenilla, se colgó la medalla de oro para sumar la segunda presea dorada para la delegación criolla en el levantamiento de pesas.

El atleta demostró una impresionante autoridad en el torneo al levantar un total de 172 Kg en el arranque y posteriormente unos sólidos 211 Kg en el envión.

Venezolano Keydomar se colgó oro

Venezolano Keydomar Vallenilla se colgó medalla de oro. Con estas dos actuaciones logró levantar un total de 383 Kg en la categoría de los -89 Kg; además se quedó a dos kilos de la marca que alcanzó el 10 de diciembre de 2022 en Bariloche, Argentina.

La segunda posición de esta competencia fue para el colombiano Yeison López, quien estuvo a un sólo kilo de Vallenilla para levantar un total de 382 Kg.

El tercer lugar y la medalla de bronce fue para el cubano Olfides Sáez Vera, quien levantó un total de 357 Kg para demostrar la ventaja que posee el venezolano con el resto de sus competidores.

Cabe recordar que este sábado, Venezuela consiguió dos medallas de plata y una de oro.

El pesista y medallista olímpico Julio Mayora, brindó una alegría al país en horas de la noche del sábado, al sumar la primera medalla de Oro para Venezuela en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Katherin Echandia levantaró 189kg, para conseguir una medalla de plata, mientras que la otra medalla de plata se la ganó el nadador caraqueño de 22 años y clasificado olímpico, Alfonso Mestre, al culminar segundo en la final de los 400 metros de estilo libre masculino.

El criollo completó la prueba en tres minutos, con 47 segundos y 62 centésimas, quedando a 83 centésimas del brasileño Guilherme Costa, que fue el ganador de la prueba. Estableció un nuevo récord panamericano, al registrar 3:46.79. Por mucho fue superior al crono establecido por el canadiense Ryan Cochrane (3:48.29) en la competición de Toronto 2015.

Con información de ACN/el lider

No dejes de leer: Águilas del Zulia vencieron 5-3 a Navegantes del Magallanes en su casa (+video)