Jan Hurtado la rompió en victoria de Gimnasia ante Colón (+ vídeo)

El vinotinto gritó su segunda diana en la primera división argentina y ambas en juegos corridos.

Jan Hurtado la rompió en la victoria de Gimnasia y Esgrima de la Plata de local ante Colón 3-2, en lo que fue la vigésima cuarta fecha de la Superliga de Argentina.

El nacido en El Cantón logró así su segunda diana en la primera división del balompié gaucho, en partido donde salió de titular y también vio una tarjeta amarilla.

La primera diana de Gimnasia la generó el vinotinto, pero la marcó en propia puerta Ferando Zuqui a los 5 minutos.

Jan Hurtado la rompió

A los 25 llegó el grito. Jan Hurtado la rompió, tras un centro de Brian Mansilla, el criollo saltó en medio de la defensa para anotar de cabeza y colocar las acciones 2-0.

Cristian Bernardi acercó las acciones desde el punto penal (45′), pero Horacio Tijanovich (67′) puso orden para el 3-1. Maquilló la partida Nicolas Leguizamon (74′).

Hurtado venía de anotar en la pasada fecha en su visita al césped de San Lorenzo, pero ahora en su estadio Juan Carmeo Zerillo puso de pie a los aficionados.

En ese encuentro, puso adelante a su club a los 59 minutos, pero el equipo de Almagro salvó un punto en el tiempo de reposición.

Es la décima titularidad del criollo, quien vio el pálido cartón amarillo  a los 80 minutos. Además con los tres puntos, Gimnasia y Esgrima llega a 29 puntos y es décimo quinto en la tabla y Colón quedó rezagado en la casilla 22 con 23 unidades.

Lo importante para el llanero, ex Táchira es su regularidad en el once del “Lobo” porque ya son diez juegos al hilo desde el vamos y esta vez estuvo los 90 y más minutos en la victoria de su club.

Hurtado, que recibió por primera vez el llamado al seleccionado de mayores, pues se perfila en ser uno de los fijos en el combinado de Rafael Dudamel, por lo menos en sus convocatorias, por su continuidad y goles en el balompié argentino.