Hombre & Mujer

¡Fin de semana dulcero! Prepara una rica Jalea de Mango para los reyes de la casa

Published

on

Compartir

El mango, es una de las frutas más populares en Venezuela; y justo en esta época es cuando más se da. El mango es una delicia maduro. Sin embargo, verde es ideal para hacer diversas recetas; entre ellas la más conocida es la Jalea de Mango.

Del Mango se dice que hay más de 500 variedades, proviene del sudeste asiático. Fue introducido en América por los colonizadores portugueses y españoles en los siglos XV y XVI.

Cabe destacar, que es rico en yodo, vitamina c y trementina, el mango es uno de los elementos fundamentales de las gastronomías tailandesa, camboyana e hindú, y también de nuestra hermosa Venezuela.

En este mes aprovecha la época de mangos y prepara este rico manjar típico de nuestra tierra, la Jalea de Mango, deliciosa y fácil de preparar.

Ingredientes para Jalea de Mango:

  • 12 mangos verdes
  • Una cantidad de azúcar equivalente al peso de la fruta cocida.
  • Vainilla (opcional)

Utensilios:

  • Caldero.
  • Cuchara de Madera

Preparación

Pelar los mangos, colocar junto con un poco de agua en una olla y cocinar tapados hasta que estén blandos. Dejar enfriar y separar la pulpa de los mangos de las semillas.

Colar la pulpa, pesar y añadir una cantidad e azúcar equivalente al peso de ésta. Llevar al fuego y cuando hierva, remover constantemente con una cuchara de madera.

Cocinar hasta que se despegue del fondo del caldero. Vierta la jalea en un recipiente rectangular y dejar enfriar.

Refrigerar.

ACN/VenezuelaTuya

No dejes de leer: Lasso estrena nuevo tema con Isabela Souza: “Vamos a mi ritmo” (+video)

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil