Hombre & Mujer
Inicia la semana sorprendiendo en casa con un rico pastel de papas con carne
Las papas es tubérculo muy querido en nuestra tierra y es base de muchos de nuestros platos. Hoy presentamos una receta maravillosa; se trata de un pastel de papas con carne en donde se exalta su sabor y magia.
Es muy sencillo y muy sustancioso.
Ingredientes del pastel de papas con carne
- 1 cucharada de aceite
- 2 cebollas pequeñas finamente picada
- 500 gr. de carne finamente picada
- 440 gr. de tomates enlatados, escurridos reserve el liquido de los tomates
- 2 cdtas. de salsa inglesa
- ½ taza de guisantes
- 2 zanahorias medianas picadas en cuadritos
- 4 papas grandes peladas y en trozos
- ¼ de taza de crema agria
- Sal y pimienta
Preparación de pastel de papas con carne
Caliente el aceite en una sartén de fondo pesado; saltee la cebolla hasta que esté transparente, añada la carne picada y fríala por unos 10 minutos o hasta que esté dorada y la mayor parte del liquido se evapore.
Deshaga con un tenedor los grumos que forme la carne. Aparte mezcle la harina con el jugo de tomate; añada el liquido a la carne removiendo constantemente añada los tomates; la salsa inglesa, los guisantes y las zanahorias, mezcle bien; lleve a ebullición y déjelo hervir a fuego lento y tapado hasta que la carne este suave.
Aparte cocine las papas en agua hirviendo hasta que estén bien suaves; escúrralas y haga un puré muy fino, vierta en el puré la crema agria y sal y pimienta al gusto.
En una fuente honda y refractaria coloque la carne y cubra con el puré; hornee por 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Sirva con ensalada ó verduras.
Este pastel se puede preparar con restos de carne o asado del día anterior. A disfrutar de un rico pastel de papas con carne.
ACN/Venezuela Tuya
No dejes de leer: ¿Bob Esponja homosexual o asexual?
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN