Hombre & Mujer

Inicia la semana saludablemente preparando unos calabacines con crema gratinados

Published

on

Compartir

Muchas veces los acompañamientos de los platos a limitan a repetitivos arroces; papas o vegetales que a veces resultan rutinarios. En Venezuela contamos con una extensa variedad de vegetales y hortalizas que pueden transformarse en maravillosos y originales acompañamientos. Por ello te presentamos esta sencilla receta calabacines con crema gratinados.

Una deliciosa comida que servirá como un acompañamiento espléndido en su mesa; tomando como base los calabacines.

Ingredientes para calabacines con crema gratinados

  • 2 Calabacines grandes
  • 1 1/2 Tazas de leche
  • 1 Lata de maíz dulce
  • 1 Taza de queso parmesano
  • 1 Cebolla pequeña finamente picada
  • 1 Diente de ajo machacado
  • 1 Cda de fécula de maíz
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mantequilla

Preparación para los calabacines con crema gratinados

Lave los calabacines y córtelos en tajadas finas. En una cacerola de fondo pesado derrita la mantequilla; saltee la cebolla y el ajo, al trasparentar añada el maíz dulce; bien escurrido, añada la leche y la fécula de maíz disuelta en ella; remueva constantemente hasta que espese, salpimiente al gusto y retire del fuego.

Aparte en un molde refractario enmantequillado; coloque un poco de la mezcla para cubrir el fondo, coloque calabacines tajados y luego queso; repita hasta terminar con queso y lleve al horno por unos 45 minutos a 350º aproximadamente. Listo sirva y a disfrutar de unos ricos calabacines con crema gratinados.

ACN/Venezuela

No dejes de leer: ¡Sazón de la abuela! Disfruta de un domingo familiar preparando una sopa de mondongo

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil