Hombre & Mujer
Inicia la semana saludablemente preparando unos calabacines con crema gratinados
Muchas veces los acompañamientos de los platos a limitan a repetitivos arroces; papas o vegetales que a veces resultan rutinarios. En Venezuela contamos con una extensa variedad de vegetales y hortalizas que pueden transformarse en maravillosos y originales acompañamientos. Por ello te presentamos esta sencilla receta calabacines con crema gratinados.
Una deliciosa comida que servirá como un acompañamiento espléndido en su mesa; tomando como base los calabacines.
Ingredientes para calabacines con crema gratinados
- 2 Calabacines grandes
- 1 1/2 Tazas de leche
- 1 Lata de maíz dulce
- 1 Taza de queso parmesano
- 1 Cebolla pequeña finamente picada
- 1 Diente de ajo machacado
- 1 Cda de fécula de maíz
- Sal y pimienta al gusto
- Mantequilla
Preparación para los calabacines con crema gratinados
Lave los calabacines y córtelos en tajadas finas. En una cacerola de fondo pesado derrita la mantequilla; saltee la cebolla y el ajo, al trasparentar añada el maíz dulce; bien escurrido, añada la leche y la fécula de maíz disuelta en ella; remueva constantemente hasta que espese, salpimiente al gusto y retire del fuego.
Aparte en un molde refractario enmantequillado; coloque un poco de la mezcla para cubrir el fondo, coloque calabacines tajados y luego queso; repita hasta terminar con queso y lleve al horno por unos 45 minutos a 350º aproximadamente. Listo sirva y a disfrutar de unos ricos calabacines con crema gratinados.
ACN/Venezuela
No dejes de leer: ¡Sazón de la abuela! Disfruta de un domingo familiar preparando una sopa de mondongo
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN