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Inicia la semana preparando un rico dulce criollo, conservas de Guayaba
La guayaba es un delicioso fruto que utilizado en Venezuela y el mundo; para muchos postres, pues resulta una combinación perfecta. En esta oportunidad te presentamos una rica y sencilla receta con esta exquisita fruta; unas sabrosas conservas de guayaba, las cuales te encantarán.
Ingredientes para las conservas de guayaba
- 1 Kg. de pulpa de guayabas; (unas 2 docenas de guayabas enteras)
- 1 Kg. de Azúcar
- 1 Taza de Jugo de naranja dulce
Preparación
Primero lave y pele muy bien las guayabas; colóquelas en una olla grande y cocine en unos 2 o 3 litros de agua; déjelas hervir por unos 30 minutos.
Escurra las frutas y cuele muy bien la pulpa; coloque en otro recipiente de acero inoxidable o cobre junto con el azúcar y el jugo de naranja.
Lleve al fuego y cocine hasta que tenga consistencia bien espesa y uniforme; debe tornarse un poco trasparentosa; no deje de revolver para que no se pegue ni se queme el fondo.
Estará lista cuando pueda ver el fondo de la olla al revolver; con paleta de madera. Deje enfriar un poco esta mezcla; y viértala sobre una bandeja rectangular cubierta con azúcar granulada; espolvoree más azúcar y deje enfriar muy bien.
Cuando esté fría corte en cuadros y envuelva en hojas de plátano secas. Para preparar las conservas con otras frutas; tenga en cuenta retirar muy bien la piel que la recubra; y de igual forma retirar la semilla de la fruta.
Pese el azúcar de acuerdo al peso de la fruta; es decir 1 kilo de azúcar por 1 kilo pulpa de fruta.
Se utiliza el mismo método para preparar mermeladas y jaleas; las diferencia la consistencia de la preparación.
Puede sustituirse el jugo de naranja por un poco de zumo de limón. Disfruta de estas ricas conservas de guayaba.
ACN/Venezuela Tuya
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