Hombre & Mujer
Incomparable y exquisita, destaca preparando una torta de café
Las recetas de dulces y postres son las más solicitadas, no me extraña pues el venezolano tiene gusto por el dulce y la variedad, aquí nos hemos acostumbrado a “un postrecito” después del almuerzo o a “una merienda”. Entre esas incursiones culinarias para complacer el paladar venezolano, nace la torta de café que es simplemente deliciosa.
Nos hemos consentido el paladar desde siempre y los dulces y postres; son parte importante de nuestras preparaciones culinarias.
Siempre es importante introducir nuevas recetas en la cocina, crear, inventar y convertir este espacio el hogar en un laboratorio donde aromas; texturas y sabores armonizan con facilidad
Los domingos son días ideales para hacer dulces preparaciones, galletas, ponqués, quesillos, flanes, helados, tortas, bizcochos, cremas de muchos y diversos sabores.
La torta de café que es simplemente deliciosa, tiene un sabor y clase incomparable; es una de esas recetas sencillas que adquieren un sabor artesanalmente profesional.
Ingredientes de torta de café
- 5 huevos
- 5 Cucharada de harina
- 200 Gr. de mantequilla
- 2 Cucharada de café
- 2 yemas
- 1 clara
- 2 Cucharada de coñac o brandy
- 200 Gr. de azúcar glas
- Vainilla
- Canela en rama
- 1 Taza de agua
Preparación
Para el bizcocho, batir los huevos y el azúcar con las cinco cucharadas de harina. Verter en un molde engrasado con mantequilla y cocer al horno. Dejar que enfríe.
La crema se hace con los 200 gr. de mantequilla batiendo lentamente con el azúcar formando una mezcla espumosa.
Agregar las yemas y la vainilla sin dejar de batir junto con las claras (batidas previamente a punto de nieve).
Terminar agregando el café (de forma líquida o en polvo si es instantáneo) y el coñac.
Para el almíbar, se pone en una olla el agua; las seis cucharadas de azúcar y la canela. Dejar hervir durante unos minutos.
Una vez frío el bizcocho, cortarlo en dos y colocar la mitad inferior sobre una fuente o bandeja y bañarla con la mitad del almíbar; cubriéndola a continuación con la mitad de la crema.
Tapar con la otra mitad del bizcocho y volver a cubrir con el resto del almíbar y la crema.
Cubrir finalmente con una capita de azúcar glas y adornar al gusto.
ACN/Venezuela Tuya
No dejes de leer: Domplinas, una delicia y el plato diario de los indígenas de oriente
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN