Mundial 2018

Harry Kane salvó a Inglaterra en el último suspiro para vencer a Túnez

Published

on

Harry Kane marcó doblete, el segundo a los 90+1' para lograr la victoria inglesa. (Foto: EFE)

Harry Kane marcó las dos dianas de Inglaterra, solo que la segundo fue en el último minuto del tiempo agregado; para vencer a una bien ordenada Túnez, que estuvo a punto de dar otra sorpresa, pero cedió 2-1 en el; estadio Volgogrado Arena.

Con este resultado, más el 3-0 de Bélgica a expensas de la debutante Honduras, los diablos rojos y la escuadra; de los tres leones hacen el uno-dos del grupo G.

Harry Kane abrió a los 11 minutos

El partido comenzó con el guión esperado. Gareth Southgate optó por Sterling como compañero de Harry Kane en vanguardia e; Inglaterra salió muy enchufada bajo la batuta de Henderson y un Alli correoso y movedizo.

El centrocampista del Liverpool dominaba el centro del campo frente a un Sliti y un Skhiri sin apenas presencia y; suyo fue el inicio del primer aviso. Una apertura a la banda derecha que acabó en un disparo a bocajarro; de Lingard que salvó Hassen a pierna cambiada.

En un saque de esquina posterior voló de palo a palo para sacar con la palma de la mano un; poderoso remate de cabeza de Stones, pero su despeje cayó en el anzuelo de Harry Kane, que sin dejarla botar; la empujó a la red.

El gol asentó a Inglaterra y noqueó por unos minutos a Túnez, que vio además cómo su portero no se; recuperaba del encontronazo y debía ser substituido por Ben Mustapha.

Empató Túnez

En una jugada por banda derecha se forzó  el penalti innecesario de Walker y el que le dio a Sassi; la oportunidad de marcar el primer gol africano en Rusia 2018 a los 35 minutos.

La segunda mitad comenzó con una tónica distinta, con Túnez mejor plantado e Inglaterra diluyéndose poco a poco áspera y; sin el juego de conjunto que mostró en la primera parte, en la que explotó bien la debilidad en las; bandas tunecinas.

El tunecino Sassi marcó desde el punto blanco para empatar contra los tres leones. (Foto: EFE)

Apareció el salvador Kane

Con el minuto noventa ya cumplido, cayó cerca de la cabeza de Harrt Kane, que solo en el aérea chica; lo empujó para dar a Inglaterra tres puntos que le permiten seguir la estela de Bélgica, que en el otro; partido del grupo goleó a Panamá.

Impresiones

“Pienso que jugamos muy bien. Siempre hay un poco de nervios y un poco de emoción, pero nos metimos en; el partido muy rápido. Cuando se puso 1-1, todo cambió. Siempre pasa por la cabeza que no será tú día; pero por eso trabajamos para más de 90 minutos”. Harry Kane

“Cuando Túnez anotó, tuvimos que soportar un verdadero golpe, y creo que nos pudimos recomponer de gran forma. En la; segunda mitad dominamos el partido. Buscamos soportar la presión y fuimos pacientes para esperar las mejores oportunidades. Ya hemos visto; en este torneo que las distancias (entre los equipos) son cortas y eso convierte este triunfo en algo muy; importante para nosotros”. Gareth Southgate

“Hicimos un buen partido y no merecimos perder. Jugamos con línea de cinco defensores en el segundo tiempo y eso; nos ayudó a cerrar espacios. Contra Bélgica haremos todo lo posible para sumar los tres puntos”.  Ferjani Sasi

“No generamos demasiadas oportunidades para anotar hoy, pero jugamos de forma muy disciplinada casi hasta el final y merecíamos el; empate. Hubiera sido un resultado excelente, pero trataremos de pensar de forma positiva y aprender de ese juego”. Nabil Maaloul

Ficha técnica

Túnez (1): Hassen (Ben Mustapha, 14’); Bronn, S. Ben Youssef, Meriah, Ali Maaloul; Skhiri, Sassi, Sliti (Ben Amor, 73’), Badri; Khazri y F.Ben Youssef. DT. Nabil Maaloul.

Inglaterra (2): Pickford; Walker, Stones, Maguire, Trippier; Lingard, Henderson, Alli (Loftus Cheek, 80’), Young; Sterling (Rashford, 68’) y Harry Kane. DT. Gareth Southgate.

Goles:  Harrt Kane (11’ y 91’);  Sassi (35’ penal).

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia). Amonestados: Walker (35’). Escenario: Estadio Volgogrado Arena, en Volgogrado. Asistencia: 41.064 aficionados.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Bélgica, Lukaku y compañía le bailaron una murga a la debutante Panamá