Guaros de Lara ganó en inicio de la Liga de Las Américas

Victoria de los crepusculares 88-70 sobre el representante de Panamá | Foto: @GuarosOficial

Guaros de Lara inició la defensa de su título de Liga de las Américas con el pie derecho al imponerse a Correcaminos de Colón (Panamá) con marcador de 88-70. Los criollos controlaron de principio a fin el ritmo del partido y apretaron el acelerador en los compases finales.

El cuadro venezolano comenzó con todo el encuentro y aprovechó la tardía reacción de su rival que fue acercándose poco a poco. La combinación de Néstor Colmenares y Gregory Echenique en la ofensiva permitió que el quinteto larense se acreditara el primer cuarto 18-27.

Los dirigidos por Fernando Duró controlaron la ventaja en el segundo parcial con el paso de los minutos. Terrence Shannon respondió por el quinteto panameño para dejar el déficit en un digito. Luis Bethelmy, Heissler Guillent y Carlos Cabezas recuperaron el control del partido para irse al descanso 33-46 (15-19 el segundo cuarto).

Puedes leer también: Darwin Machís le dio el triunfo al Granada en España

El conjunto centroamericano comenzó la segunda etapa de la misma manera que terminó el anterior período, aprovechando el acierto de sus jugadores y la suerte de Shannon hacia el aro. Las rotaciones que hizo el entrenador Duró dieron la cara en el tabloncillo al hacer crecer más su dominio.

El tercer round terminó con un 48-65 momentáneo (15-19). Guaros quitó el pie del acelerador en la primera parte de los últimos 10 minutos con una ventaja cómoda. Mientras que, el representante de Colón se benefició del acierto de Trevor Gaskins y Scott Rodgers de media y langa distancia.

Bethelmy, Colmenares y Guillent se fajaron en la parte final del juego y terminaron sepultando las opciones del su rival para darle a Guaros su primer triunfo de la edición 2018 en la competición con pizarra final de 70-88 (22-23 en el último cuarto) sobre Colón y sumaron sus primeros puntos del torneo.

Por Lara Colmenares destacó con 18 puntos y 12 rebotes, Guillent agregó 14 unidades y seis asistencias. Mientras que, por Correcaminos Shannon se bajó con 26 anotaciones y 16 rebotes.