Gobierno entregó vehículos a venezolanos medallistas de Panamericanos

Published

on

Los 57 atletas que obtuvieron medallas en los recientes Juegos Panamericanos recibieron automóviles cero kilómetros y la beca Simón Bolívar por sus logros en la competición realizada en Santiago de Chile, en un acto efectuado en el Palacio de Miraflores en Caracas.

La información la publicó el ministro del Poder Popular para la Juventud y Deporte, Mervin Maldonado, por medio de su cuenta en la red social X, @MervinMaldonad0.

Gobierno entregó vehículos a medallistas

Mervin Maldonado publicó un audiovisual donde los medallistas reciben los vehículos tras lograr traer medallas a la nación en diferentes disciplina.

“También con VEHÍCULOS NUEVOS  fueron PREMIADOS nuestr@s 57 ATLETAS MEDALLISTAS de los Juegos Panamericanos @santiago2023 que les entregó el PRESIDENTE @NicolasMaduro más los buenos RECURSOS y la BECA Simón Bolívar ¡Felicitaciones CAMPEONES!”, indicó Maldonado.

Venezuela logró meterse en el top 10 del medallero de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Con cinco medallas de oro en los últimos cuatro días de competencia, que le permitió remontar en la justa panamericana, que reunió a 33 países del continente.

Los venezolanos cerraron con una cosecha de 44 preseas: ocho de oro, 15 de plata y 21 de bronce.

El podio final lo encabeza Estados Unidos con 286 metales (124 de ellas oro), seguido por Brasil con 205 (66) y México con 142 (52).

En general Venezuela, con una medalla más, sube dos escalones en comparación a los Juegos Panamericanos, Lima 2018, en los que terminaron en la posición número 12, con nueve oros, 14 platas y 20 bronces.

Con información de ACN/vtv

No dejes de leer: Marruecos y Malí debutan con triunfo en Mundial Sub-17 de Indonesia (+ videos)