Nacional

Fedenaga: Consumo de carne incrementó en Venezuela en 2021

Published

on

Foto: Cortesía
Compartir

El presidente de la Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga), Armando Chacín, aseveró que el consumo de carne per cápita incrementó en Venezuela en el 2021, en comparación a la cifra reflejada en 2020.

 

En ese sentido, Chacín señaló que en 2020 el consumo total de población fue de seis kilos; mientras que durante este año la cifra se elevó a ocho kilos. El presidente de Fedenaga calificó el incremento como un síntoma positivo; aunque destacó también que el mismo sigue siendo insuficiente.

Asimismo, explicó que el consumo per cápita en el país debería ser de al menos 60 kilos por persona y por año. Precisó que para ello se debe tener en cuenta que están las cuatro carnes de principal consumo como la de res y pollo.

Además, la carne de cerdo y pescado. Sin embargo, al promediar las cifras obtenidas, no se logran superar los 24 kilos de consumo al año.

Asimismo, Chacín hizo especial énfasis en cuanto al crecimiento sostenido que se ha tenido en el rebaño nacional por un lapso de dos años. Esto lo atribuye a la dolarización presente en el país; que permitió ponerle freno al contrabando de extracción a Colombia.

A pesar de los datos obtenidos que manifiestan un incremento de consumo, el presidente de Fedenaga insistió en que las cifras siguen siendo insuficientes; ya que debería haber al menos 30 millones de cabeza de ganado.

Por lo tanto, el empresario agregó, que en caso de que el poder adquisitivo de los venezolanos se vea en aumento; no alcanzaría la carne para alimentar a toda la población.

Con información: ACN/Banca y Negocios/Foto: Cortesía

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

 

No deje de leer:

Falleció chef creador del famoso “Pastel de Chucho”

Lo más leído

Salir de la versión móvil