Hombre & Mujer

¡Fácil y económico! Te enseñamos a preparar sushi sin que tu bolsillo sufra

Published

on

Compartir

Unos de los platos más difíciles de acceder en Venezuela actualmente es el sushi, pues resulta una comida realmente costosa, sin embargo, traemos una excelente opción para tu bolsillo no sufra, pues resulta bastante económico.

Con ingredientes un poco más accesibles; los amantes de este platillo podrán darse un gusto y lo mejor es que aprenderán a prepararlo en casa.

Ingredientes para el sushi económico

  1. 1 taza de arroz
  2. Cebolla al gusto
  3. Caldo de pollo opcional
  4. Sal al gusto
  5. Ajo porro opcional
  6. Aguacate opcional
  7. Tocineta (ya cocinada) opcional
  8. Aceite

Preparación

Primero, se pela el aguacate y se corta en tiritas; (recuerda que los ingredientes opcionales son a gusto de cada persona).



Luego cortamos el ajo porro en forma fina; este lo recomendamos ya que le da muy buen sabor y para decorar queda excelente.

Para este paso lo que tenemos que hacer es el arroz, se sofríe con un poco de cebolla para darle sabor.

Se le agrega el doble de agua y un poco más; (la idea es que nos quede como una masa).

Dejamos enfriar hasta que lo podamos tocar.

Y ha llegado la hora de la verdad; primero se coloca un paño y luego con papel film o una bolsa limpia se  estira y se engrasa para que no se pegue nada.

Luego con ayuda de agua (hay que estar constantemente humedeciendo los dedos para que no se nos pegue el arroz a las manos); se va colocando poco a poco y se va comprimiendo, haciendo una forma de rectángulo.

Luego se ponen los ingredientes a lo largo.

Ahora lo que vamos a hacer es enrollarlo pero no todo completo solo una vuelta. Se compacta bien.

Luego se retrocede con el papel y el paño y se repite hasta formar el rollo.

Guardamos entre 5 y 10 min en la nevera para que compacte mejor aún.

Cuando ya se tengan los rollos, se pican. La verdad es que a pesar de que se ve un poco difícil no lo es. Atrévete y conviértete en el creador de tu sushi.

ACN/Cookpad

No dejes de leer: ¡Sorprende a tu familia con un almuerzo diferente! Pargo en salsa de piña

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil