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¡Esponjosos! Los golfeados, un infaltable postre en las meriendas del venezolano
Los golfeados son unos pancitos enrollados en forma de caracol; que sin duda, se han convertido en uno de los dulces más apreciados por los venezolanos.
Se encuentran en cualquier panadería del país, pero los más famosos y realmente deliciosos, suaves, esponjosos y llenos de “melao”; se encuentran en las adyacencias de Caracas, en las vías hacia el Junquito y hacia Los Teques.
Los Golfeados están rellenos de papelón rallado y queso, aromatizados con anís en especie; se enrollan en forma de caracola y se hornean.
Acompañados de un trocito de queso ‘e mano son una delicia inolvidable.
En este artículo dejamos la receta para preparar unos golfeados deliciosos que servidos al desayuno o media tarde; como merienda le regalaran a su paladar el dulce sabor de Venezuela.
Ingredientes para los golfeados
- 20 grs. de levadura fresca
- 1/4 Lt. de leche tibia
- 1 cdta. de sal
- ½ taza de azúcar
- 350 grs. de harina
- 2 huevos
- 50 grs. de mantequilla derretida
- Relleno
- 50 grs. de mantequilla
- 300 grs. de Papelón rallado
- 250 grs. de Queso blanco suave rallado
- Anís al gusto
- Papelón derretido en agua al gusto
Preparación
Coloque en un recipiente la levadura, sal y azúcar; añada la leche tibia y la mantequilla, remueva y agregue poco a poco la harina.
Mezcle formando una masa y agregue los huevos; amase en una superficie lisa hasta que la masa esté muy suave.
Con un rodillo extiéndala hasta quedar fina; enharine la superficie para que no se pegue.
Luego unte la masa con mantequilla y esparza el papelón y el queso rallado; añada anís en especie.
Comience a enrollar horizontalmente formando un rollo; apriételo y corte círculos de 4 cm aproximadamente.
Colóquelos en una bandeja enmantequillada y déjelos levar por espacio de una hora en un lugar cálido y preferiblemente oscuro; lleve la horno a 350º hasta que doren, retire y báñelos con el papelón derretido.
ACN/Venezuela Tuya
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