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¡Esponjosos! Los golfeados, un infaltable postre en las meriendas del venezolano

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Foto: Fuentes.
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Los golfeados son unos pancitos enrollados en forma de caracol; que sin duda, se han convertido en uno de los dulces más apreciados por los venezolanos.

Se encuentran en cualquier panadería del país, pero los más famosos y realmente deliciosos, suaves, esponjosos y llenos de “melao”; se encuentran en las adyacencias de Caracas, en las vías hacia el Junquito y hacia Los Teques.



Los Golfeados están rellenos de papelón rallado y queso, aromatizados con anís en especie; se enrollan en forma de caracola y se hornean.

Acompañados de un trocito de queso ‘e mano son una delicia inolvidable.

En este artículo dejamos la receta para preparar unos golfeados deliciosos que servidos al desayuno o media tarde; como merienda le regalaran a su paladar el dulce sabor de Venezuela.

Ingredientes para los golfeados

  • 20 grs. de levadura fresca
  • 1/4 Lt. de leche tibia
  • 1 cdta. de sal
  • ½ taza de azúcar
  • 350 grs. de harina
  • 2 huevos
  • 50 grs. de mantequilla derretida
  • Relleno
  • 50 grs. de mantequilla
  • 300 grs. de Papelón rallado
  • 250 grs. de Queso blanco suave rallado
  • Anís al gusto
  • Papelón derretido en agua al gusto

Preparación

Coloque en un recipiente la levadura, sal y azúcar; añada la leche tibia y la mantequilla, remueva y agregue poco a poco la harina.

Mezcle formando una masa y agregue los huevos; amase en una superficie lisa hasta que la masa esté muy suave.

Con un rodillo extiéndala hasta quedar fina; enharine la superficie para que no se pegue.

Luego unte la masa con mantequilla y esparza el papelón y el queso rallado; añada anís en especie.

Comience a enrollar horizontalmente formando un rollo; apriételo y corte círculos de 4 cm aproximadamente.

Colóquelos en una bandeja enmantequillada y déjelos levar por espacio de una hora en un lugar cálido y preferiblemente oscuro; lleve la horno a 350º hasta que doren, retire y báñelos con el papelón derretido.

ACN/Venezuela Tuya

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