España vence a Suecia y se mete a la final del Mundial Femenino de Fútbol (+Vídeo)

En un emocionante encuentro disputado en el Eden Park de Auckland, Nueva Zelandia, España logró este martes vencer a Suecia con un marcador de 2 a 1 y se mete a la final del Mundial Femenino de Fútbol.

El equipo español celebró su victoria con fervor; mientras que las suecas quedaron visiblemente afectadas por la derrota, con lágrimas en sus rostros.

El gol decisivo llegó en el minuto 81, cuando Salma Paralluelo anotó con un remate que se coló en la escuadra inferior derecha de la portería defendida por Zecira Musovic.

Por su parte, Suecia no se rindió y logró empatar el marcador apenas dos minutos después; cuando Rebecka Blomqvist aprovechó un balón rebotado y lo envió al fondo de la red, venciendo a la guardameta española Catalina Coll.

Sin embargo, España no tardó en recuperar la ventaja. En el minuto 85, un potente zurdazo de Olga Carmona se desvió en la mano de Musovic y golpeó en el travesaño antes de cruzar la línea de gol.

España supera a Suecia jugará la final del Mundial Femenino

Con este resultado, España avanzó a la final del torneo, donde se enfrentará al coanfitrión, Australia, o a Inglaterra.

La otra semifinal entre Australia e Inglaterra está programada para este miércoles a las 6:00 a.m. hora de Miami.

Vale destacar que Nueva Zelandia cederá la responsabilidad de ser anfitriona, ya que la otra semifinal; el partido por el tercer puesto y la gran final se disputarán en Australia, marcando un emocionante cierre para el Mundial Femenino de Fútbol.

Con información: ACN/CNN/Redes