Hombre & Mujer

Te enseñamos cómo hacer galletas de chocolate en microondas

Published

on

Foto: Fuentes.
Compartir

¿Te encantan los dulces? Hoy traemos una receta super fácil y rápida de hacer; para que te des un gustico, sin tener que realizar tantos procedimientos en una preparación. Aquí te decimos paso a paso como realizar unas galletas de chocolate en microondas.

Cabe destacar, que el tiempo de cocción es de 1 a 2 minutos; por lo que son mucho más rápidas de hacer, pues en el horno tardarían alrededor de 15 minutos.


Ingredientes para las galletas de chocolate

-80 gramos de harina de repostería
–25 gramos de cacao en polvo(preferiblemente puro)
-45 gramos de azúcar moreno o panela
–80 gramos de mantequilla de cacahuete (maní)
-70 mililitros de leche vegetal

Galletas de chocolate en microondas

Preparación:

Mezcla la harina con el cacao en un bol lo suficientemente grande como para hacer ahí la masa.

Puedes usar harina de avena si lo prefieres, maicena o harina de arroz. Asímismo, recomendamos optar por cacao puro para conseguir un sabor más intenso.

Añade la mantequilla de maní y el azúcar e integra ambos ingredientes. Para este paso, puedes usar una espátula.

Para hacer tus galletas de chocolate en microondas más saludables; puedes sustituir el azúcar por dos cucharadas de sirope de agave o el edulcorante que más te guste.

Vierte la leche y acaba de formar la masa. Cuando puedas, amasa con las manos hasta conseguir una bola uniforme que no se quede pegada.

Si te queda muy líquida, especialmente si has sustituido el azúcar por sirope; puedes rectificar agregando más harina o cacao.

Por el contrario, si sigue demasiado seca, vierte un poco más de leche.

Estira la masa con un rodillo hasta alcanzar el grosor deseado. Ten presente que las galletas crecen un poco durante la cocción; de manera que te recomendamos hacerlas más bien finas. Corta las galletas a tu gusto.

Engrasa una bandeja con aceite y coloca las galletas encima. Cocina las galletas de chocolate al microondas a máxima potencia durante 1 minuto.

Pasado este tiempo, valora si es necesario sumar segundos. En caso afirmativo, es preferible que vayas sumando de 30 segundos en 30 segundos para evitar que se quemen.

Deben quedar más gorditas y ligeramente blanditas, ya que endurecen al enfriarse.

Deja que se enfríen por completo y listo, ya puedes disfrutar de estas ricas galletas de chocolate en microondas.

ACN

No dejes de leer: ¡Sanos, ligeros y deliciosos! Medallones de berenjena a la mozarella

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil