Hombre & Mujer

¡Sal de la rutina en el desayuno! Atrévete a preparar empanadas de plátano maduro

Published

on

Compartir

El sabor de los plátanos tiene una identidad profundamente venezolana, los preparamos para cenas, almuerzos y desayunos. Esta vez te presentamos una forma diferente y deliciosa de comerlos; aprende a preparar empanadas de plátano maduro rellenas de queso, un sabor único y criollo.



Ingredientes de Empanadas de plátano maduro 

4 plátanos maduros
8 tazas de agua
Sal al gusto
1 huevo
1/4 taza de harina de trigo todo uso
1 cucharadita de vainilla
1 taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia
2–3 tazas de aceite para freír
1 cucharada de azúcar

Preparación

  • Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto; hasta que estén completamente cocidos y blandos; aproximadamente de 5 a 7 minutos.
  • Pélalos y tritúralos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.
  • Agrega el huevo, la harina, vainilla y mezcla bien. Pon en la refrigeradora por media hora.
  • Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.
  • Agrega el queso, dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que el quede sellado; y no se salga el queso.

Lo más leído

Salir de la versión móvil