Hombre & Mujer
¡Sal de la rutina en el desayuno! Atrévete a preparar empanadas de plátano maduro
El sabor de los plátanos tiene una identidad profundamente venezolana, los preparamos para cenas, almuerzos y desayunos. Esta vez te presentamos una forma diferente y deliciosa de comerlos; aprende a preparar empanadas de plátano maduro rellenas de queso, un sabor único y criollo.
Ingredientes de Empanadas de plátano maduro
4 plátanos maduros
8 tazas de agua
Sal al gusto
1 huevo
1/4 taza de harina de trigo todo uso
1 cucharadita de vainilla
1 taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia
2–3 tazas de aceite para freír
1 cucharada de azúcar
Preparación
- Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto; hasta que estén completamente cocidos y blandos; aproximadamente de 5 a 7 minutos.
- Pélalos y tritúralos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.
- Agrega el huevo, la harina, vainilla y mezcla bien. Pon en la refrigeradora por media hora.
- Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.
- Agrega el queso, dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que el quede sellado; y no se salga el queso.
-
Fríelas por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar. Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con azúcar.Listo a disfrutar de un desayuno diferente y delicioso; no dejes de preparar unas deliciosas empanadas de plátano.ACN/NoticiasNo dejes de leer: ¡Milagroso y delicioso! Conoce las enfermedades que previene el duraznoInfórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN