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¡Dulce y suave! Prepara una rica chicha de arroz
La chicha de arroz, es una bebida dulce y suave amada por los venezolanos desde la niñez; pues desde temprana edad se nos enseña a tomarla; es una preparación hecha con arroz cocido y leche.
Es usual encontrar en la calle «chicheros» y en casa suele encontrarse fría en la nevera. En todas las ciudades se encuentra, y con algunas variantes su esencia es la misma; algunas veces lleva esencia de almendras, o se cocina el arroz con una astilla de canela; en algunos casos se espolvorea con canela en polvo, o se acompaña de una conchita de limón.
Se sirve fría y con hielo picado y es del gusto de los más pequeños agregarle un poquito de leche condensada.
Ingredientes de chicha de arroz
- 1 Taza de arroz
- 9 Tazas de agua
- 1 Taza de leche completa
- 1 Taza de leche condensada
- 1 Taza de leche evaporada
- 1/2 cdta de esencia de almendras
- 1/2 cdta de esencia de vainilla
- 5 cdas de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 Astilla de canela
Preparación de chicha de arroz
Lave el arroz y déjelo en remojo de un día para otro en 2 tazas de agua. Al otro día escúrralo y cocínelo con la astilla de canela en 7 tazas de agua por unos 35 minutos aproximadamente; bajel del fuego y deje reposar.
Luego lícuelo con el azúcar, las leches, sal y esencias. Deje enfriar bien. Sirva con hielo picado y espolvoree canela si es su gusto.
ACN/Venezuela Tuya
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