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Dulce de limón, un sabor único y especial

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Entre los dulces almibarados que son reconocidos en Venezuela destacan los de lechosa, lechosa y piña, cabello de ángel, duraznos, hicacos, cascos de guayaba y cascos de parchita, todos son una delicia. Sin embargo, hay dos dulces deliciosos que aunque llevan un proceso más largo para prepararse; bien valen el esfuerzo, pues son una maravillosa experiencia al paladar cuando están bien hechos, se trata del dulce de limón y el dulce de naranja.

Estas frutas antes de almibararlas hay que hacerles botar el amargo sabor que deja su concha.

Además hay que suavizarla, esto se logra remojando las frutas limpias y ralladas en agua con sal por unos 3 días; cambiando constantemente el agua.

Luego la fruta esta lista para ser almibarada, el resultado es realmente delicioso y único.

Ingredientes para el dulce de limón

12 limones grandes

  • Agua
  • Sal
  • Azúcar
  • 2 clavos de olor

Preparación

Ralle los limones y córtelos por la mitad. Exprímalos, retírele las semillas y colóquelos en abundante agua con un poco de sal.

Debe dejarlos así tres días, cambiándoles el agua con sal todos los días para que por último; los lave bien y los cocine hasta que estén blandos.

Una vez cocidos debe dejarlos escurrir bien.

Colóquelos en una cacerola con tanta azúcar como pesen los limones, cubra bien con agua y llévela al hervor unos minutos a fuego fuerte.

Agregarle los limones y los clavos de olor; dejar hervir a fuego lento hasta que el almíbar esté espeso.

ACN/Venezuela Tuya

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