Hombre & Mujer
Dulce de coco y leche, una delicia criolla sencillita de preparar
La dulcería criolla venezolana es muy extensa y variada. En los andes venezolanos tenemos una receta sencillita pero deliciosa que realmente cautiva, se trata del dulce de coco con leche.
Estos son unos dulcitos de coco que saben al arequipe y se envuelven en papel plástico formando óvalos gorditos.
Resultaron halagadores al paladar y sencillos de preparar, para endulzar una tarde cualquiera resultan maravillosos; y en estos tiempos donde necesitamos sonreír ante la vida y volvernos más solidarios y cercanos resultan un presente dulce y delicado que siempre será bienvenido por familiares y amigos.
Ingredientes para el dulce de Coco y Leche
- 4 tazas de azúcar
- 2 tazas de agua
- tazas de leche en polvo 2
- 2 tazas de coco salvaje
- 1 cucharada de vainilla
- esencia de coco
Preparación para el dulce de coco y leche
Primero prepare el coco extráigale el agua y resérvela, pele y ralle el coco por el lado fino del rallo, reserve.
Aparte el agua con el azúcar, deje hervir y cuando empiece a espesar apague el fuego; incorpore el coco y revuelva constantemente por cinco minutos.
En el agua de coco disuelva la leche en polvo y agregue a la mezcla anterior, lleve de nuevo al fuego revolviendo constantemente; añada la vainilla y la esencia de coco, apague y siga batiendo.
Esta mezcla se vacía en porciones pequeñas en papel envoplast y se enrolla una punta hacia un lado y la otra hacia el otro.
ACN/Venezuela Tuya
No dejes de leer: Occidente de Carabobo: Producción se ubica entre un 20 y 30%
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN