Dos medallas de plata y una de oro han conseguido venezolanos en Panamericanos (+video)

Published

on

Dos medallas de plata y una de oro han conseguido la delegación venezolana en Juegos Panamericanos Santiago 2023 en la jornada de este sábado.

El pesista y medallista olímpico Julio Mayora, brindó una alegría al país en horas de la noche del sábado, al sumar la primera medalla de Oro para Venezuela en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El criollo no tuvo ningún problema para completar sus intentos y poder levantar un total de 342 kilogramos; 154 en la arrancada y 188 en envión, para subirse a lo más alto del podio en la prueba de 73kg masculinos.

Cabe destacar que en segundo lugar culminó el colombiano Luis Mosquera (333kg) y cerrando el podio estuvo el mexicano Jorge Estrada, con un total de 317 kilogramos.

Dos medallas de plata y una de oro

El levantamiento de pesas suma su segunda medalla en esta justa panamericana. Este sábado a tempranas horas Katherin Echandia levantaró 189kg para conseguir una de dos medallas de plata que obtuvo la delegación venezolana en este inicio de los Juegos.

Adicionalmente, es el segundo Oro para Julio Mayora, luego de hacer lo propio en la justa de Lima 2019.

Mientras que la otra medalla de plata se la ganó el nadador caraqueño de 22 años y clasificado olímpico, Alfonso Mestre, al culminar segundo en la final de los 400 metros de estilo libre masculino.

El criollo completó la prueba en tres minutos, con 47 segundos y 62 centésimas, quedando a 83 centésimas del brasileño Guilherme Costa, que fue el ganador de la prueba. Estableció un nuevo récord panamericano, al registrar 3:46.79. Por mucho fue superior al crono establecido por el canadiense Ryan Cochrane (3:48.29) en la competición de Toronto 2015.

La medalla de bronce fue para el estadounidense James Plage, que quedó a tres segundos 95 del ganador de la prueba.

Es así que la natación da sus primeras preseas para el país, que por supuesto busca seguir sumando de la mano de Alfonso Mestre. Él llega a la justa panamericana como la gran esperanza de la natación.

Con información de ACN/Lider

No dejes de leer: ¡Play Ball! Este sábado Magallanes jugará su partido inaugural en casa